Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #73598 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Сибирь"

Вполне

Живу фактически на два города: Иркутск и Улан-Удэ.



В Иркутске - ADSL, в Улан-Удэ - оптика.



Здесь многие принимают высокий пинг за проблемы скорости. В принципе, оно и понятно. Так же перед тем, как ругать провайдера, не помешало бы вникнуть в проблемы ADSL. Здесь много взаимосвязанных вещей: удалённость от АТС, качество АТС, качество линий, оборудование.



Вебстрим потому и популярен, что позволяет подключиться практически в любой точке города по средствам телефонных линий, но минусы неизбежны.



Вечерами наблюдается проблема со скоростью - это обычная загруженность линий, которая есть у каждого худо-бедно популярного провайдера. Днём всё отлично. Сбои бывают редко, техподдержка отвечает быстро (хотя серьёзных проблем не решает).



С оптикой вообще проблем нету - работает всё чётко, быстро, красиво. Скорость по вафле на внешку 34 мб/с - может притушить скорость забыли?:)



Из минусов: проблемы с китайским оборудованием (особенно на оптике). Нежелание прокладывать оптику в центральных районах города (жилые массивы выгодней, да). При обрывах линии восстановление занимает около недели.



Из плюсов: доступность. Самая быстрая оптика в Сибири. Внутренние ресурсы. Оптимальные тарифные планы.



Итог: если есть выбор между оптикой WS/ADSL WS/другой провайдер - выбираем оптику WS не раздумывая - качество приятно удивит. ADSL ставить при необходимости - при должном отношении и стечении обстоятельств - вполне сносно..