Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #74606 об интернет провайдерe МегаФон

Мегафон что вытворяет?

Хочу поделится с тем как работает мой модем оператора Мегафон и получить ваши советы, так как все это уже достало. Модем Е352. Находится всегда в одном месте. Но работает он так. Уровень принимаемого сигнала 2G - 98%, HSPA - 45%, WCDMA - 98%. Если кто не знает, когда наводишь стрелку мыши на знак 3G который находится рядом с показателем уровня принимаемого сигнала показывает покрытие. С полуночи до 10 утра скорость доходит до 2Мбит/сек, связь устойчивая. С 10 утра до примерно 5 вечера, не всегда одинаково, работает с перебоями, зависаниями, обрывами связи, иногда хорошо работает. На 2G скорость средняя 30 килобит/сек днем, полный пипец. Когда настроишь модем только на сеть 3G примерно после 5 вечера он работает так: то зависает на покрытии WCDMA и скорость загрузки не превышает 30 килобит/сек, или 5 минут поработает с покрытием HSPA с скоростью загрузки до 500 килобит/сек и после резко исчезает связь и через 5 минут появится или вообще модем отключится. Оператору жаловатся бесполезно, только говорит покупайте усилитель интернет сигнала. Читал отзывы в интернете про усилитель. Говорят он помогает только в отдаленных местах, некоторые пишут что ничего не меняется. Что приходится делать. Когда начинаются проблемы с интернетом, приходится во время работы модема на частоте HSPA успевать загрузить сайт РАМБЛЕР(если не успеть интернет зависнет на частоте WCDMA или пропадет и приходится переподключать модем) и слушать с сайта онлайн-радио 32 кбит/сек низкого качества для экономии трафика, и после связь и скорость стабильная и до полуночи никаких проблем нет с покрытием HSPA.

Сегодня вообще связь устойчивая, сигнал хороший, не пропадает, а скорость 0. Ни какой сайт не грузится, техподдержка кажется просто в дурачка прикидывается. Если в течение 10 секунд(с перевой попытки не получается) не успею загрузить страницу с онлайн радио после как подключился модем, то щитай что опять снова надо переподключатся. Если перестаю слушать радио, то считай что все пропало. Снова надол переподключать модем. Что вытворяют программисты оператора непонятно.