Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #75053 об интернет провайдерe Ростелеком (Avangard DSL/Домашний Интернет)

Взгляд изнутри.

Скажу сразу, я работаю в техподдержке обсуждаемого провайдера. Но говорить буду объективно, не буду бить пяткой в грудь и кричать "мы лучшие!", и оправдывать за каждый косяк. Скажу больше, сам пользуюсь другим провайдером.



Итак, по сути.



1. Вижу много жалоб на скорость.

Со стороны пользователя. Не устраивает - звоните. Всё, что возможно, по телефону проверим, если ваша квалификация позволяет следовать указаниям. Ничего сверхестественного знать не надо, просто делать то, что просят, и не искать кнопку Пуск по 5 минут. Если вас просят перезагрузиться в безопасный режим, то сделайте это, потому что это действительно бывает необходимо. Те люди, на которых вас переводят для решения подобных проблем - не идиоты, и не студенты филфака, работающие для галочки, мы действительно разбираемся в том, что говорим.

С технической стороны. Возможны шумы на линии, снижения сигнала, внешние помехи. Бывает что возникают неполадки по целому микрорайону из-за полицейских раций. Если это вина провайдера и вам говорят "мы решим эту проблему" - значит мы действительно починим, если ничего извне не мешает (злобные председатели ТСЖ могут не пускать к оборудованию).



2. Претензии по оплате.

В 99% случаев претензии это просто невнимательность. Оплатили не туда, не тогда и не то. В очень редких случаях действительно возникают ошибки в биллинке. Они все решаемы, главное не паниковать.

За всё время работы я видел только 2 случая, когда у человека было списано не то, что надо. Но это исправляли через 1-2 дня.



3. Работы на линии.

Да, работы проводятся. Они проводятся у всех провайдеров. Есть проблемные районы, где надо проводить чаще, если спокойные, где почти всегда всё работает. Сколько ни меняйте провайдеров, работы ведутся у всех. У нас иногда работы затягиваются, это косяк. Но они в итоге всё равно завершаются. О плановых работах всегда делаются предупреждения по почте и по смс. Если не получаете - значит не подписаны.



4. Отключается дом/квартал.

Чаще всего в домах "старого фонда". Вопрос к работе электросетей.



Самый большой минус:

Исходящий канал 2 МБит. Всегда. Косяк огромный, но адекватной работе не мешает, если вы не топ-сидер на торрентах.



Насчет обслуживания в техподдержке. Вам не скажут что-то, чтобы просто отвязаться - это просто невыгодно из-за уменьшения премии. Так что всё, что вам говорят, говорят по делу. Да, иногда могут попасться не самые квалифицированные специалисты, которые только недавно устроились. Но решением всех технических вопросов занимаются другие люди, опытные и обученные.



Ещё из минусов могу отметить следующее:

1 - не слишком оперативный перезалив конфигов на модем, в связи с чем иногда может на день зависнуть блок, если просрочили оплату.

2 - аналогично с цифровым тв.

3 - работы бывают действительно часто. Обычно по центру.

Но по центру многие провайдеры отказываются работать, так что лучше пусть будут работы чем вообще ничего.



Надеюсь, что кому-то помог определиться с выбором.