Отзыв #84956 об интернет провайдерe Телестар.Нэт

Оставить отзыв
Телестар.Нэт
rating rating rating rating rating
Скорость:
rating rating rating rating rating
Доступность:
rating rating rating rating rating
Служба поддержки:
rating rating rating rating rating
Цена/качество:
rating rating rating rating rating
Сойдёт

Мой первый провайдер. Подключался лет 5 назад вместе с семьёй, тогда скорость и тарифы с ограничением трафика оставляли желать лучшего (600 Мбайт за 600-650 рублей, не помню точно). Затем Telestar начали развиваться, видно, захватывая всё больше абонентов в мкрн. Дружба, где сейчас практически отсутствуют конкуренты благодаря управляющей компании, которая сама является провайдером. Отказывает более солидным провайдерам вроде Домолана, Корбины, Акадо в предоставлении доступа, мотивируя тем, что те портят им оборудование. Лично эту информацию не проверял.



Так или иначе, теперь цены вполне приемлемые, на данный момент тариф 20 Гбайт за 500 рублей, что меня полностью устраивает. Официальная скорость, указанная на сайте, составляет 2 Мбит/с входящая и 1 Мбит/с исходящая соответственно. Удивительно, но большую часть времени она стабильно держится на более высоком уровне. В торрентах достигается скорость скачивания 4 Мбит/с. Исходящая скорость насчитывает 2 Мбит/с.



Недостаток кроется в том, что скорость отличная ровно до того момента, как она пропадает, а пропадает она нередко. Часто случаются обрывы соединения локальной сети подъезда и провайдера (в Windows 7 сопровождаются значком с восклицательным знаком). До недавнего времени они почти не происходили. Возможно, причина в глюках коммутатора. Этим объяснили недавние сбои, когда значок сменился на красный крест, якобы "сетевой кабель не подключён". Ясно, что проблема не в нашем кабеле, а в глючном порту коммутатора. К счастью, неисправность устранили. Через примерно неделю.



Вот и подошли к главному минусу. Слабая техподдержка. Не в плане собственно технического образования, а быстроте реагирования. С начала лета постоянно проблемы с соединением либо скоростью. Первая из них решилась, а заявку по поводу сниженной до 0,1 Мбит/с входящей скорости приняли и оставили без внимания. Дозваниваться каждый день до них надоело. Конечно, провайдер находится в мкрн. Авиационный, им лень каждый раз ехать в Домодедово и проверять линию, но могли бы сразу отказать в предоставлении Интернета, если силёнок не хватает. Абонентов набирают, а сеть модернизировать не торопятся, скорее всего.



Таким образом, провайдер довольно неплохой, пока с коннектом всё в порядке. Но выбор в мкрн. Дружба посредственный, поэтому рассмотрите все имеющиеся альтернативы. Сейчас собираюсь подключаться к Ростелекому через телефон (вероятно, по ADSL2+) по акции "Летнее настроение". Отзывы не радуют, но техподдержка Telestar обнаглела вконец. Тут кому как повезёт, особенно с качеством телефонной линии.



Говорят, что провайдер управляющей компании отстойный, поэтому, если не желаете испытать надёжность соединения DSL от Ростелекома, а других провайдеров не предвидится, смело подключайтесь. По мере появления проблем звоните в техподдержку, не тяните, и не прекращайте звонить, если они не решаются. Разные операторы относятся к абоненту по-разному, некоторые - недобросовестно.

rating rating rating rating rating