Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзывы об интернет провайдерах

Информация о провайдере МГТС ОАО #

Москва

Отзыв: Интернет-провайдер МГТС (Россия, Москва) - GPON от МГТС - работает нормально

Достоинства:

скорость соответствует заявленной, предоставляют бесплатный Wi-Fi маршрутизатор, удобство оплаты, бесперебойность

Недостатки:

не очень "культурная" процедура подключения

Я пользуюсь интернетом от МГТС очень давно, несколько лет.

До МГТС имел опыт пользования интернетом от Корбины и QWERTY.



До недавнего времени интернет и телефон поступали в квартиру по медному проводу.



В конце мая 2013 года мне позвонили по телефону некие люди, представились представителями МГТС. Разговаривали не очень вежливо, явно не колл-центр :) Заявили в ультимативной форме, что МГТС меняет в моем доме медный кабель на оптоволокно и мне надо назначить прямо сейчас дату, когда мне удобно принять дома монтажников для бесплатной установки нового оборудования. Иначе через месяц останусь без телефона.

Ну, ладно, договорились о дате установки, 24.05.2013.



Потом я почитал отзывы в интернете и, насколько я из них понял, абонентов обзванивает не МГТС, а субподрядная организация, которая выполняет переключение абонентов на оптоволокно по договору с МГТС. Большинство абонентов добровольно переключаться не хотят, а субподрядчикам платят "поштучно" за каждого абонента, поэтому они, чтобы побольше абонентов уговорить, выбрали такую тактику "запугивания" :), типа "все, последний день подключаем, завтра кабель обрежут, и останетесь без телефона". Очень похоже на "Шеф, усе пропало, гипс сымают, клиент уезжает!" :)) (c) Бриллиантовая рука.



В назначенный день пришли монтажники. Предложили их стандартный вариант установки - у входной двери квартиры вешают GPON терминал, к нему подводят провод питания и устанавливают розетку.

Мне такой вариант не понравился - зачем мне лишняя коробочка и розетка у входной двери, когда у меня уже стоял ранее МГТС-овский ADSL маршрутизатор в комнате, почему бы вместо него на то же место не поставить новый GPON маршрутизатор. Долго с ними спорил по этому поводу, они никак не могли вкурить, что работы им это не прибавит, а наборот все проще, провод не надо тянуть, розетку не надо ставить. Наконец, согласились. После этого установка заняла полчаса, большую часть из этого времени ждали одного члена из их бригады, который единственный занимается сваркой оптоволокна.



Что мне не понравилось в их работе - у них не было своей стремянки, она им нужна была, чтобы в щитке провод протягивать. Я доставал им свою стремянку с балкона. А если бы у меня ее не было, то что?



После окончания установки, они подключили свой ноутбук и настроили логин и пароль для Wi-Fi подключения.

Предлагали также подключить и цифровое телевидение от МГТС, но я отказался, т. к. у меня Onlime.

Денег ни за что не взяли.



Теперь имею теперь следующее:

В квартиру из щитка на лестничной площадке введен тонкий белый оптоволоконный кабель, через дырку в стене он входит в комнату и там подключен к GPON терминалу модель Huawei EchoLife HG8245.

Winchesterous , 20.09.2014 в 11:44

Комментарий представителя провайдера

Добрый день!
Благодарим вас за отзыв! Со своей стороны, будем работать на качеством клиентского обслуживания!
С уважением, Николай Т.
ОАО "МГТС"

Информация о провайдере МГТС ОАО #

Москва

Невозможно открыть порты

Дело в том, что соединение происходит через PPPoE, а не через AP (как, например, у Onlime), поэтому возникают проблемы при использовании программ, типа торрент, т.к. невозможно открыть порты.

Пробовал прописать их в роутере, но ничего не помогло. Какой смысл в скорости, если нельзя нормально что-то скачать.

К тому же, у Onlime можно установить городской телефон без абонентской платы и не платить 205 рублей, даже если не звонил ни разу за месяц.

Валерий , 20.09.2014 в 12:23

Комментарий представителя провайдера

Добрый день, Валерий!
Напишите подробности ситуации нам на blogs@mgts.ru, указав телефон подключения, ФИО владельца договора, и контактный телефон для связи с вами.
Обязательно поможем.
С уважением, Николай Т.
ОАО "МГТС"

Информация о провайдере Кибернет #

Санкт-Петербург

Мой провайдер

Мой интернет полностью меня устраивает. Как по скорости, так по доступности, так и по цене/качеству, т.к. мой интернет общажный и он достается мне за 150 р за пол года.

Александр , 20.09.2014 в 12:39

Информация о провайдере Yota #

Краснодар

Yota

Отвратительная скорость, тариф 4 Мбит/с, а реально даже фильм онлайн посмотреть не получается, все тесты показывают до 1 Мбит/с, за что спрашивается деньги платим, и зона покрытия тут не причем.

Андрей , 20.09.2014 в 13:05

Информация о провайдере Дом.ru #

Тюмень

Я в шоке

В очередной раз судьба, увы, свела нас с компанией Дом.Ru. И это очередной кошмар. Формируя заявку на подключение указали что у нас свой роутер(это легко проверить т.к они утверждают что все разговоры записываются), ни кто не словом не обмолвился что может существовать проблема с передачей скорости, не спросили модель роутера и т.д. Пришел техник - подключать, новый кабель в квартиру не завел- целостность старого не проверил. Подключил вроде работает(его проверка была тем, что он открыл браузер)-диагностика скорости заявленной не была проведена, вай фай роутер видел-ни какой информации о том что через эту модель 25 метров не пойдет не поступило от него.Денег взял за настройку роутера- не по чеку а в карман, нажав при этом на роутере кнопку просто сброс настроек))) и спокойно пошел. И тут то все и началось(((- страница прогружается первая- все встает ,,колом,, замер скорости показывает 0.7 м.с-позвонили в компанию -три дня нас с одного на другова сотрудника перебрасывали, все записывали-что то советовали, мы все делали..- и вот он ответ У ВАС НЕ НАШ РОУТЕР. Круто- т.е это как скрытые проценты в банке??)) Перечитала весть договор, нет такого пункта ..У вас же говорят на проводе все работает- значит мы не при чем..На третий день пришел системник- все посмотрел-все работает но не заявленная скорость, даже по проводу..Точного ответа на вопрос не дали до сих пор..в чем тут дело.Все- и пять тишина. Каждый день замеряю скорость-отправляю провайдеру и копирую себе. В конце месяца пойду за компенсацией.

Юлия , 20.09.2014 в 13:07

Комментарий представителя провайдера

Юлия, давайте попытаемся разобраться в ситуации. Сообщите номер договора, мы проконтролируем решение вашей проблемы

Информация о провайдере Sivash #

Красноперекопск

В последнее время (особенно в последний месяц), к сожалению, наблюдаются проблемы со скоростью, а то и вовсе ложиться сеть. В среднем тест скорости интернета вместо заявленных 15 Мбит/с на приём даёт 5-7 Мбит/с, а на отдаче вместо 15 Мбит/с всего лишь 1-3 Мбит/с. А ещё весной и ранее было всё здорово: скорость соответствовала заявленной по тарифу, да и тарифы были в два раза ниже по цене чем теперь. Видимо у Сиваша возникли проблемы с трафиком при переходе на российский интернет, и качество стало гораздо хуже чем было раньше, что очень печально. Надеюсь со временем Сиваш исправится, будем ждать лучшего, т.к. остальные провайдеры в городе дают ещё более худший интернет, поэтому особо выбора та и нет.

Виктор , 20.09.2014 в 13:13

Информация о провайдере Интертелеком #

Днепропетровск

Мерзкая и очень хитрая компания, которая не надает интернет надлижащим образом

Очень плохой и лживый провайдер, у которого на первом месте деньги и не надание интернета надлижащим образом... При турбодуступе я получаю иногда скорость при загрузки до 4 - 5 мб, а так 1 - 2 мб, а вот скорость передачи данных 0,06 мб с выносной антеном - обьясняют тем, что много абонентов и сеть загружена, и что это мобильный интернет и зависит от многих факторов... Зато лупят цену в 260 грн за 1 гб трафика за день... Оборзевшая компания!!! На жалобы отвичают лиш би ответить, а не по сути проблемы с которой столкнулся... Систем поставлена таким образом, что напрямую с специалистами которые отвичают на заявки, жалобы не пообщаться... Лутче ищите альтернативу!!!

Вадим , 20.09.2014 в 13:15

Информация о провайдере Vivanet #

Мелитополь

Нормальный провайдер

Нахожусь на нем более 5 лет. Бывает, конечно, скорость падает, но в основном все хорошо. Намного лучше чем Укртелеком. Нравится оплата - если забыл заплатить, то платишь, например 15 числа, начит месяц считается с 15 по 15-е. А в медиане если заплатишь 15, то и месяц закончится 30 числа.

Александр , 20.09.2014 в 13:17

Информация о провайдере Акадо #

Зеленоград

Акадо только обещает

При подключении к услугам Акадо обещали поставить маршрутизатор THOMSON TCW770 по факту в тихомолку поставили sagemcom fast 3284. При просьбе заменить оборудование оператор сказал ,что замены не будет т,к на складе данного оборудования нет и причем давнол нет.Так же оператор добавил если меня ,что то не устраивает я должен ехать в Москву ,и отвозить туда оборудование и только тогда мне вернут деньги. Неужели Акадо так стремится обмануть своих клиентов? Почему я должен вести оборудование которые мне по ошибке поставили с Зеленограда в Москву? Еще предложили написать жалобу на факс или email которое будет рассматриваться в течении 60 дней, а гарантия на маршрутизатор 14 дней. АКАДО знает тольк в обмане, еще раз в этом убедился!

Артем , 20.09.2014 в 13:50

Информация о провайдере ОАО Сибсвязь #

Новокузнецк

Ужас

Уже не знаю что делать с оператором. Без конца разрывы связи, чуть поработает - разрыв, снова подключение, ничего толком не покачаешь. Думаю менять оператора, держат только тарифом.

C , 20.09.2014 в 14:01