Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзывы об интернет провайдерах

не корректная проверка скорости САЙТОМ

Тест скорости на 2ip показывает 3-4мбит/сек хотя оператор предоставляет, учитывая, тех хар модема до 21мбит/сек. если бы не пользовался другими тестами скорости то грешил бы на оператора. но одновременно запусти два теста:

1) 2ip.ru результат до 4мбит/сек

2) www.speedtest.net результат dl=14.04 и ul=4.07.

но этот факт, я думаю, 2ip и так известен. так как можно зайти с любого провайдера и будет похожая ситуация. тестировал скорость на 3-х провайдерах и аналогичная ситуация

Аноним , 29.10.2015 в 15:59

Отзыв Comstar - MTS

Сразу оговорюсь, в МТС не работаю ни я, ни моя родня, ни знакомые. Я самый рядовой пользователь, старающийся давать объективную оценку любой вещи, услуге, компании...



Домашний кабельный интернет в паре с телевидением появился у меня дома в 2007 году. Тогда это была компания "Мультинекс". В 2010-ом "Мультинекс" был куплен МТС, и вот уже пять лет я имею возможность оценивать качество данного провайдера. Всё это время интернет работает у меня без нареканий. Было пару раз, что он пропадал примерно на 1-1,5 часа (это максимум). Я звонила операторам, и мне всегда называли причину отсутствия интернета (проблемы "на доме"). Никакой работы "сутки через двое", как пишут тут в недостатках, у меня и близко нет.



На данный момент у МТС три тарифа: "Эконом", "Комфорт" и "Престиж" (отличаются скоростью доступа). Также можно подключить пакет "Интернет+цифровое ТВ". Я пользуюсь тарифом "Комфорт+ЦТВ 2012". Это архивный тариф. Скорость на нем 50 Мбит/с, С 00:20 по 08:20: 97,656 Мбит/с (скорость всегда стабильна: нет никаких проблем со скачиванием чего бы то ни было). На современном "Комфорте" скорость та же. Стоит мой пакет 650 рублей. Оплачивать нужно раз в месяц всю сумму (раньше можно было платить хоть каждый день по чуть-чуть, лишь бы денег на сутки нета хватало).



Этой весной я пошла в салон МТС за роутером. Продавец рекомендовала мне не брать оборудование в аренду у фирмы (это стоило бы мне 50 рэ ежемесячно), а приобрести роутер в личное пользование, что я и сделала. С момента настройки роутера, которую, кстати, я проводила с операторами МТС по телефону, интернет работает у нас с утра до позднего вечера.



Техподдержка. Дозвониться до операторов сложно, это правда. Нужно иметь время и терпение. Максимум, сколько мне приходилось ждать, 20 минут. Операторы всегда вежливы и в 95% случаев помогают. Если помочь вам не смогли, звоните ещё раз: попадете на другого оператора, и скорее всего, он решит вашу проблему. Привожу пример. Настроить роутер самостоятельно у меня не получилось. Я позвонила в МТС. Сперва мне пытался помочь простой оператор по общим вопросом, потом оператор техподдержки, который сказал, что так как я купила роутер не их фирмы, настроить его они не смогут. И отправили меня на "горячую линию" производителя. С этим оператором мы беседовали-беседовали, а потом он просто пропал. Может, проблемы со связью, может, я ему надоела. Laughing out loud На следующий день я снова позвонила МТС и вуаля - за пару минут оператор-мужчина помог мне настроить wi-fi. В общем, фактор человеческий есть везде.



Из других плюсов хочу отметить, что уровень абонентской платы у МТС стабилен. С их приходом помню лишь одно повышение.



Теперь о минусе. До последнего времени мне не нравилось, что никаких сообщений о переводе с одного тарифа на другой (по сути, смене названия тарифа), изменении стоимости тарифа, других новостях компании, от провайдера не приходило. Но в последнее время МТС ввел СМС-информирование и теперь каждый месяц приходит напоминание об оплате с суммой, а в последний месяц даже сообщение о поступлении платежа пришло. Так что и тут не придерешься.



В общем, причин не рекомендовать своего провайдера у меня нет. Так что I recommend.

Александр , 29.10.2015 в 16:01

Хороший интернет.

Интернет довольно хорош, но всё же кое-что не устраивает. С Москвой пинг 140, 140!, играть нормально можно только на серверах Сибири. Очень странно, но пинг с Германией - ~70. Скорость стабильная ~5 мегабит/с, сам интернет не отключается. При уходе в - интернет не отключают, а оставляют 30 килобит/с. За свои 500 рублей - отличный интернет! Несколько раз обращался в службу поддержки - трубку брали всегда и адекватно отвечали на мои вопросы.

Фёдор , 29.10.2015 в 16:10

Пользуюсь их услугами достаточно давно, где-то ~4-5 лет.

В целом хорошо. 4.5 если по пяти-бальной.

Тарифы:

1) первые два года где-то 10-15 мбит, не помню точно, 300р.

2) последнее время - где-то 25мбит /400р.



(Развёрнутый отзыв:)

Помню, несколько лет назад проблемы устраняли в

течении суток, максимум двое, деньги кажется снимали (был один случай зимой, на линии в пгт.Октябрьский).

В последний год все перерывы по вине провайдера перерасчитываются

(даже если вина косвенная, однажды кто-то сломал или вырубил оборудование, со слов техподдержки конечно, проблема разрешилась, хоть и пару суток пришлось подождать, но деньги не сняли).



Техподержка чутка ленивая, но работает.

Как ни странно, днём всегда дозванивался. Работают вроде до поздна, вечерами звонить не пробовал.



С переездом переподключался к ним снова.

На старом счёте оставались средства, техподдержка все деньги

перевела на новый. Подключение не бесплатно однако, но по условиям деньги отправлялись на счёт моего аккаунта, так что со средним тарифом

(300р) получалось пару месяцев бесплатного интернета.

Выделенным ip не пользовался, скорость за всё время была в соответствии с тарифом - ~10-15 мбит/с и 25. Это где-то 2.5 мегабайта в секунду. На фильмы хватает. При скачивании популярных файлов (торрентами) скорость подымалась до 100мбит/сек.



Пользовался услугами как физическое лицо.

Из серьёзных недостатков могу отметить факт блокировок разны безобидных сайтов, но это больше вина государства нежели провайдера. Немного обидно.



Отзыв на 29.10.15.

Александр , 29.10.2015 в 16:13

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв.

Самый тупой инет! ОТСТОЙ. всю скорость жрет в никуда! Надо к черту менять провайдера. это невыносимо. нафига платить деньги за домашний интернет?? если блин на телефоне он в сто раз лучше работает чем этот ростелеком

Elena , 29.10.2015 в 16:35

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте! Я являюсь представителем ПАО Ростелеком. Хочу помочь вам в проблемах с интернетом. Напишите нам сюда: https://vk.com/rt.volga и мы быстро во всем разберемся.

Такие дела

Это показатели скорости, когда в договоре прописано 20 МБит/с. Делаем выводы. Если быть точным, то в договоре написано стало "до 20 МБит/с", но эта строчка изменилась со сменой менеджера, но меня заверили, что будет близко к 20.

Сергей , 29.10.2015 в 17:12

Комментарий представителя провайдера

Спасибо за отзыв! Сергей, если у Вас есть какие-то проблема с качеством связи вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки! На текущий момент все наши каналы не загружены даже на 20%. У нас большой запас по скорости!

Отвратительный провайдер-Етайп

Самый непорядочный и лживый интернет провайдер-это Етайп г. Калининград.

От них одни обещания, а на деле ни скорости ни стабильности, ни вообще интернета, а деньги заплати как положено.В общем, хочется проблем -подключи Етайп и будет тебе геморрой.

Андрей Владимирович , 29.10.2015 в 18:04

Не выгодный провайдер

Здравствуйте . Около 2 года назад подключил себе Интертелеком ,первые месяцы работал не плохо ,скорость доходила даже до 2 мбит в секунду (редко конечно когда,но доходила) и цена тарифа была всего 150 гривень в месяц . Но вот последнее время это просто ужас ,скорость низкая , вечно зависают сессии , приходится вечно обращаться к тех поддержке Интертелекома через вк ,там хоть чучуть но помогают . Цена выросла до 200 гривень ,что дорого ,для инета с низкой скорость и ограничением 2000 мб в день . Хочу сказать всем ,если у вас есть выбор другого провайдера кроме Интертелекома ,пожалуйста воспользуйтесь этим шансом .

Дмитрий , 29.10.2015 в 18:06

Комментарий представителя провайдера

Добрый день, Дмитрий! Спасибо за Ваш отзыв. Недавно у нас была обновлена линейка тарифных планов, поэтому Вы можете выбрать наиболее оптимальный для Вас по цене и объему трафика пакет. Тарифные планы по ссылке: http://goo.gl/TkQR8S.
Резкое снижение скорости может происходить после окончания пакетного трафика на высокой скорости или же при плохом уровне сигнала. Мы сможем детально проверить Ваше подключение и проконсультировать, однако для этого нам нужна более детальная информация. Отправьте нам письмо на 3g@it.od.ua с указанием Вашего абонентского кода, модели модема, адреса пользования, а также ссылку на результаты замеров скорости.

Ужасный провайдер

Провайдер предоставляет не качественный интернет, который постоянно вылетает, скорость не соответствует тарифу, постоянные сбои в работе интернета по техническим причинам которые проводятся в компании. подключал самый дорогой тариф с заявленной скоростью до 100мб а по факту получаю не выше 15мб. Если у вас будет выбор провайдера к ОАО Северсвязь не подключайтесь.

Владислав , 29.10.2015 в 18:07

в места 100 мбит.с 28мбит.с

сижу уже неделю на мтс проводной,до жтого сидел на юсб 4ж .....разницы ни какой.100 мигабит ни разу не видел,максимум один раз 58мбит.с

Руслан , 29.10.2015 в 18:16