Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзывы об интернет провайдерах

Прожорливый VPN = гарантия дисконнектов

Главный минус - это конечно же VPN подключение к провайдеру, в котором очевидно корень большинства проблем, и от которого Билайн почему-то не спешит отказываться. В то время, как уже все крупные провайдеры на постсоветском пространстве от VPN отказались, а в цивилизованных странах насколько я знаю, никогда и не использовался ни PPTP, ни L2TP тоннель для коннекта с провайдером. Нет ни одного плюса для пользователя от использования нешифрованного VPN, а минусов - туча.

Пропускная способность любого роутера уменьшается в 3 - 5 раз из-за ресурсоёмкого l2tp (хотя, и pptp ничуть не лучше), по сравнению с той, какую тот же роутер может обеспечить при прямом Ethernet подключении, из-за повышенной нагрузки на процессор роутера, уменьшается и максимальное количество соединений.

Прошивки, адаптированные под pptp и l2tp коннект к провайдеру , понятное дело, адаптируются кое-как (ради нескольких, а теперь фактически одного провайдера никто особо стараться не будет), потому роутер, способный отлично работать при прямом Ethernet, будет с большой вероятностью глючить при VPN подключении.

Может быть не скупердяйничать и не нищебродствовать, а взять сразу роутер за 1000, нет, за 2000 долл, чтоб он мог держать десятки тыс. соединений при 100 Мб/с (200 Мб/с fdx) через "russian -l2tp" туннель совсем не напрягаясь?

И тут сюрприз - большинство роутеров в ценовом диапазоне свыше ~ 300 долл вообще не имеют "russian -l2tp" прошивки, так как невыгодно её создавать для моделей, пользующихся малым спросом на целевом рынке (т.е. те, кто такое оборудование использует - имеют прямое подключение).



Да, еще одно: наличие VPN-соединения с провайдером может помешать установке настоящего, шифрованного VPN соединения со шлюзом организации например, если это требуется, так как один тоннель поверх другого тоннеля - это уж слишком клиника.



Ну и не иначе, как издевательством над здравым смыслом (или проявлением неадекватности), выглядит список рекомендованных роутеров на сайте Билайна. Потому, что ни одна из этих мыльниц не потянет при l2tp подключении тарифную скорость ни 50, ни 70, ни тем более 100 Мб/с, даже в одном направлении и в один поток. Может быть к 30 Мб/с пара моделей приблизятся снизу, перегреваясь и уходя в циклический ребут.



Хотя, при прямом подключении, даже с этим оборудованием проблем было бы на порядок меньше.

Ну и на предмет чего же спрашивается эти роутеры тестировались? Или, это такой способ уменьшить нагрузку на сеть (сократить трафик), ориентированный на недалёких пользователей? :)



Edward , 29.10.2013 в 00:34

Провайдер полное [ЦЕНЗУРА].

Я приехал из Сибири и в шоке от такого сервиса. Эта вшивая Йота не дает пользоваться торрентами, с которых люди вообще-то скачивают 99,9 % всего, что можно. У себя в городе я за 370 р в месяц имел скорость 10мб/c, и с торрентов скорость была до 2.5 мб. Здесь же при этих диких расценках я не могу пользоваться торрентами. Скорость скачки на любом тарифе здесь не превышает 20кб! При том реальная скорость даже если вы не пользуетесь торрентом в разы ниже указанной. При этом постоянно происходят обрывы связи. Лишь отсутствие возможности подключиться к нормальному кабельному соединению в моем районе вынуждает меня пока пользоваться этим дерьмом.

Дмитрий , 29.10.2013 в 00:36

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Дмитрий!
Очень жаль, что у Вас сложилось настолько негативное мнение о нашей компании. Хотелось бы помочь разобраться в ситуации. Мы дали Вам ответ на Вашу электронную почту.

низкая скорость

я заплатил 1400 рублей, а скорость выше 4.7 не было ,а сейчас вообще 1.0 редко до 2.0. очень сильно перегревается роутер и сам отключается и включается, может быть и должен так быть.что делать???? услуга оплачена,а результата не получил. А говорят,что лучше йоты пока нет. помогите решить проблему.

павел , 29.10.2013 в 00:37

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Павел!
Конечно же, устройство не должно себя так вести. Мы отправили Вам письмо с запросом информации на электронную почту. Ответьте на него, пожалуйста.

Shtorm

Провайдер Shtorm самый лучший среди всех других в моем городе, я живу в Кировограде. До этого у меня была и "Воля", и "HomeNet", и "Империал". Про последнего вообще молчу, это тихий ужас... Ушел с "Воли", поскольку платил за 60 Мбит/с, а давали только 15-20 Мбит/с. На "Shtorm" все честно, сколько платишь, столько и дают. Служба поддержки 5 баллов, цена приемлемая... Что можно еще сказать - отличный провайдер, всем рекомендую!=)

Игорь , 29.10.2013 в 00:42

Отстой .... всё хуже и хуже

Отстой всё хуже и хуже с каждым днём ... постоянно прерываеться связь ... постоянно говорят менять модэмы говорят что типо бычстро выходят из строя ...))

denis , 29.10.2013 в 00:43

Неплохое безрыбье.

В целом удовлетворительно, хоть и сложно писать положительный отзыв, т.к. на данный момент интернет никакой (В сторону европы проблем нет, а вот с рашкой никак). В остальное время претензий нет, скорость выше заявленной, скорость стабильна. Отключений от интернета практически нет (заметил вчего пару раз за 3 месяца(пользуюсь байфлаем лет пять)).

Чтобы по 123 не брали трубу - вранье. Звонил и днем и в 4 часа ночи (рейды-рейды) трубу брали всегда и долго ждать не приходилось, только пока вся эта фигня с нажмите 1 и т.д. слишком долго.

Николай , 29.10.2013 в 00:52

ОТСТОЙ

Один из самых безответственных и плохоработающих интернетпровайдеров в Беларуси, возможно даже в мире.

Частые падения скорости дополняются чуть менее частыми отключениями, что совсем никому не нужно и ни для кого из клиентов не полезно.

Очень и очень разочарован и зол.

Андрей , 29.10.2013 в 01:03

YOTA ...разочарование года.

С марта 2013 (момента приобретения) народоваться не могла на "карманный" модем yota quanta. Шустрая скорость, выдававаемая в любой точке города, вполне позволяла мне сквозь пальцы смотреть на некоторые ...ммм... неудобства (назовём их так), выражаемые в том,например, что пароль на wi-fi доступ в точке продаж ( магазин ИОН ) не смогли установить и честно предупредили, что я не первая с такой проблемой... НаписАла письмо в службу поддержки. Меня послали ...по адресу "http://10.0.0.1" За восемь месяцев , ни с одного из имеющихся в домашнем арсенале 3 компьютеров на указанную страницу мне зайти не удалось. Формулировки в основном "ошибка соединения"....

Ещё "косячок" был (нынче вроде исправился), что местонахождение модем упорно определял как Краснодар...

Но, повторяю, на всё это я почти не обращала внимания, если бы не последние пАру недель... На сегодняшний день,при оплате 1400 рублей в месяц, я могу лишь листать почту, читать новости, юзать поисковые системы и теребмть соц. сети.. Собственно все эти опции можно в любом телефоне проделывать и за меньшие деньги...

Про видеопоток от yota стОит забыть, иначе нервную систему придётся долго восстанавливать. ...сорокоминутную серию фильма я смотрела почти 5 часов!!!

За что YOTA так не любит своих клиентов ?????

Грустно товарищи.Компания вынуждает искать альтернативу.

Оценки выставляю текущий момент.

Прошлые заслуги оставлю прошлому.

Людмила , 29.10.2013 в 01:06

Всё супер

Отличный интернет на хорошей скорости, иногда конечно пинг высокий, но в целом ничего плохого не скажу. Радует стабильность.

Jekanchik , 29.10.2013 в 01:19

Твердая четверка

Скорость ниже заявленной ( в принципе как у всех )

Тех поддержка работает оперативно, дозвонится легко с первого раза

Ближайший конкурент интерзет , но у скайнета маркетинг лучше( 500 р за переход от другого провайдера дали )

В принципе пока доволен ( юзаю правда всего неделю ) раньше был интерзет ( тоже без нареканий )





Виталий , 29.10.2013 в 01:27

Комментарий представителя провайдера

Добрый день Виталий. Вопрос с нашей технической поддержкой относительно скорости интернет соединения Вы уже решили. Будем надеяться в будущем подобных проблем возникать не будет и пользование нашими услугами будет доставлять Вам только положительные эмоции. Спасибо за Ваш отзыв!