Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзывы об интернет провайдере MOSNET

Все ок

Думаю мне повезло больше нежели остальным здесь отписавшимся - офис Моснета находится в соседнем от меня здании, соответственно на "лагающий" интернет жаловаться не приходится. Более того близость к их офису позволила подключить скорость 1 Гбит/с. Не то чтобы скорость прямо реально соответствовала заявленной, но 800 Мбит/с стабильно держит. Думаю тут играет свою роль то, что подключение идет по витой паре, а не по оптоволокну.

На качество поддержки нареканий нет - оставляю заявку в личном кабинете, через пару минут там же получаю ответ и, как правило, все вопросы решаются в течении получаса.

По цене/качеству тоже все устраивает. Считаю, что 1 т.р. в месяц за бесперебойный интернет со скорость 1 Гбит/с - вполне адекватная цена.

Александр , 27.03.2016 в 02:50

заголовок для отзыва? серьезно?

Отличнейший провайдер, сижу на нем с 2005 года (привет, Мишанос!) и не жалею, что иногда тарифы бывают дороже, чем у других провайдеров. Зато здесь скорость более-менее стабильная и не было идиотских тарифов типа "100мб на прием, 10мб на отдачу". В общем, для обмена большим количеством даных самое то.

Но есть одно жирное НО!!! (Суть отзыва)

Тех.поддержка со временем переменилась из веселых и толковых парней в даунов, которые читают все с листочка и считают своих клиентов идиотами с захламленными компами. Очень не хотел никого обижать, но это ни в какие рамки не лезет.

А началось все вот с чего: по роду своей деятельности я занимаюсь стримами и контентом на сайтах youtube и twitch. В один прекрасный вечер в самый разгар работы у меня пошли потери кадров/пакетов при прямой трансляции на твитч. Я , как обычно, начал искать проблему на стороне сайта или у себя в оборудовании. Далее выяснилось, что сайт у всех работает отлично и у меня с компьютером все в порядке.

Пошел обращаться в тех.под. с целью разобраться в чем может быть проблема. После того, как перезапуск маршрутизаторов на стороне провайдера и конультация не помогли, был вызвал специалист ко мне. Посмотрев, что все в порядке он переобжал мой кабель гигабитной головкой (честно, за свою IT-деятельность впервые о таких слышу) и чувством героизма, со словами "не благодари" ушел дальше, сказав, что могут быть по вечерам сильные нагрузки из-за соседей и я не могу пользоваться скоростью по своему тарифу. А то, что меня не волнуют соседи и я не могу работать, потому что у них маршрутизаторы дедушкины не справляются, это мои проблемы, видимо.

В общем, печальные ребята в тех.поде сидят и мне придется дальше с ними бороться и доказывать, что я не [ЦЕНЗУРА], так как другие провайдеры еще хуже.

Ильдар , 18.11.2015 в 00:06

MOSNET (ранее IMSYS)

Пользуюсь данным провайдером уже с 2005 года, тогда он назывался IMSYS.

В последнее время провайдер совсем не радует. Частые проблемы с сетью, то упадет DNS сервер (решаемо использованием например Google Public DNS), то и IP адрес по DHCP не получает. Реальная скорость заявленной не соответствует. Она приближается к заявленной только в тестах скорости (2ip, speedtest) из 10 Мбит/сек 7-9, в реальности же (торренты, загрузка больших файлов) она не поднимается выше 1.1 Мбит/сек.

Дмитрий , 30.03.2015 в 21:36

провайдер стал как родной

подключен к моснет с 2004 года (тогда они еще назывались имсис) и за все время работы с данным провайдером сталкивался 2 раза с ситуацией когда пропадал интернет.возможно они происходили и чаще но в будние дни я работаю.

судя по предыдущим отзывам проблема не в провайдере а в оборудовании людей.так как я как купил при подключении роутер асус и самостоятельно его настроил так и не менял его потому что нет необходимости.никаких разрывов зависаний и тд не имел.скорость по тарифу (ну максимум минус пара мегабит при прямом подключении).техподдержка круглосуточная и что самое важное (в отличие от крупных провайдеров) комптентна решать вопросы по телефону которые крупняк решает только заявкой или выездом (например удаленная перезагрузка оборудования).при этом проблем с дозвоном не было никогда

ну а цены так вообще самые низкие по москве (не считая акций других провайдеров)

андрей , 24.03.2015 в 18:00

МОСНЕТ (IMSYS)

Провайдер окончательно испортился.

В последнее время участились частые проблемы предоставления доступа в интернет - периодически пропадает интернет в самый неподходящий момент. И самое интересное то, что во время этих инцидентов в тех.поддержку не дозвониться - постоянно занято.

Когда интернет не глючит, скорость соответствует заявленной.

Сергей , 30.01.2015 в 19:14

Ужас!

Стабильно каждый день на 1-1,5 часа отрубается интернет, при звонке в тех поддержку следует только один ответ "Профилактические работы". Это еще не все... У меня тариф МОС-М (100 вход и 100 выход), обычно при тесте скорости на 2ip или speedtest, выдаёт скачку 25 и отдачу 50. За что плачу? За ветер!

Дмитрий , 12.12.2014 в 13:38

Шарашкина кантора!

Моё знакомство с этим "чудесным провайдером" было, когда ещё был имсис (только-только появился). Два месяца пользовались им и перешли на корбину/билайн.Сейчас переехали и тут нет билайна и решили подключиться к МОСНЕТУ. Что я могу сказать: по договору скорость должна быть 100кб. И что вы думаете? За 3 месяца у меня и больше 20 скорости не было. Дальше больше! У меня WiFi купленный там же в МОСНЕТе, купили то оборудование, которое посоветовал мастер, который нам подключал (к слову, то оборудование, которое заказывали у него не оказалось, зато было то которое намного дороже). Дальше начались вообще чудеса: интернет пропадает, я смотрю, а логин сменился и пароль пропал! Я звоню к ним и мне никто по телефону не помог, а сказали вызывайте у нас мастера и он всё сделает (за 1500р), благо нашлись люди, которые решили эту проблему и поставили пароль. И такая ситуация каждый месяц. Что могу сказать по поводу этого провайдера:шарашкина кантора была есть и будет и хоть как бы они там себя не назвали. Буду менять провайдера!

Юлия , 04.12.2014 в 06:31

Авария на участке...

...так всегда говорят в техподдержке.В последнее время входящая скорость близка к нулю так как кол-во этих самых аварий возросло.Пользуюсь MOSNET уже как 5 лет и до этого момента был им крайне доволен,а сейчас уже задумываюсь о смене провайдера.

Михаил , 03.11.2014 в 16:26

Последнее время возникают постоянные лаги, обрывы. Тех. поддержка по выходным не работает. Ждать понедельника устал, поэтому сменил провайдера на выходных.

Алексей , 25.05.2014 в 02:09

Моснет

Пользуюсь много лет, пытался перейти в АКАДО, потом в Корбину, но вернулся в Моснет (ранее он назывался Imsys). Скорость хорошая (заявлено 100мб). К AirPort Express подключено 2 ноутбука и 2 телефона, замедлений в работе не возникает. Торренты качаются на скорости до 9 Мб. Сервис адекватный, на сколько это возможно для подобных организаций, есть онлайн консультант, который отвечает сразу. Сбоев в работе было 2 за 5-6 лет. Инет не работал 2 дня по-моему. Оплата без проблем в терминалах по городу, я пользуюсь Альфабанком (Моснет там есть). DC++ работает, хабов много, но давно не пользуюсь ими. Есть обещанный платеж, полезно, когда нет денег на карте и не охота вылазить.

Евгений , 04.04.2014 в 18:43