Отзывы об интернет провайдере Tiera
Много лет пользовался услугами провайдера Дом.ру и большей частью по инерции, так как качество интернета часто хромало, скорость периодически снижалась ниже норматива, временами интернет вообще пропадал, что приводило к срывам удаленной работы и учебы ребенка.
При этом, в таких случаях связаться с технической службой было невозможно, так как подключался чат-бот, который запрограммирован, чтобы не соединять с человеком. А когда интернет налаживался, операторы отвечали, что претензий не поступало.
А вот стоимость услуг Дом.ру повышать не забывает, в результате теперь их тариф очень дорогой. Даже для постоянных клиентов нет никаких скидок и акций, типа пониженной стоимости при оплате нескольких месяцев вперед.
С 2025 года Дом.ру начал расторгать договоры аренды за установку оборудования в жилых домах с Управляющими компаниями ссылаясь на закон о связи. Действительно, по новому закону провайдер может размещать свое оборудование в жилых домах, при этом он отвечает за пожарную безопасность и соблюдение санитарных норм, которые связаны с его оборудованием. Но если общее собрание собственников дома примет решение о демонтаже оборудования, провайдер должен будет выполнить это предписание. Также оператор должен оплачивать используемую оборудованием электроэнергию, но Дом.ру этого делать не хочет.
В итоге перестал пользоваться этим провайдером и никому не советую
В плане удовлетоворения потребностей домохозяек провайдер неплох. Стабильно, скорость хорошая, хорошие маршруты (globalnet/dataix), сайты открываются (это же главное и признак наличия интернета !). Если же вы профессионал, подключили внешний IP адрес, то тут, увы, не все совсем радужно.
Уже 1.5 года провайдер блокирует прохождение tcp внутри тоннелей ipip, sit и некоторых других. Как следствие, невозможно пользоваться tunnelbroker для получения ipv6. Никакие просьбы разобраться с этой проблемой не возымели действия.
Недавно провайдер стал блокировать входящие tcp и udp порты из диапазона 1-1023, за исключением около 20 стандартных портов (22, 80, 110, 443 и тд). С трудом удалось убедить провайдера открыть эти порты лично для меня, для остальных они по прежнему закрыты. С технической точки зрения считаю это нововведение абсурдным, но видимо компания посчитала иначе. Есть мнение, что техническая грамотность персонала, не могущего открыть тоннели и понять всю абсурдность блокировки нижних портов в целях обеспечения некой абстрактной безопасности, оставляет желать лучшего.
В свое время пытались внедрить ipv6, но попытка полностью провалилась. ipv6, судя по всему, не ожидается в перспективе.
При заявленных 50 Мбит на отдачу и приём на деле получаю лишь 25-30 Мбит на приём ночью и 5-10 днём. Со скоростью отдачи чуть получше — ночью выдаёт все 80, днём дотягивает до 20-25. Пинг также нестабилен, каждые секунд пять пинг прыгает до 200-300. При тестах все приложения, использующие интернет, были отключены. Тесты проводил на разных устройствах и везде одно и тоже. Если в вашем доме есть Интерзет или любой другой хороший провайдер — скорее меняйте. Качество предоставляемых услуг просто отвратительное.
Второй год полёт отличный! Претензий нет ни к качеству коннекта, ни к качеству тех.поддержки! Очень удобный личный кабинет. Возможно, несколько дороговато, но за такое качество работы можно и заплатить такие деньги! Было бы неплохо ввести тариф 1 Мбит/сек. Спасибо!
2 года уже пользуюсь данным провайдером. В центре Санкт-Петербурга просто выбор небольшой. В моём доме либо Ростелеком, либо Тиера. Но в первом я сама когда-то работала и в жизни его не буду подключать:)
А вот Тиера очень нравится. Сложностей с выходом в интернет нет, от времени не зависит. До поддержки дозваниваюсь практически сразу. Их рекомендации всегда помогают. А ещё к меня статический IP-адрес.
Конечно, есть провайдеры более экономичные, с "громким" именем, со всяким набором, типа кабельного телевидения или телефонии, с навороченным личным кабинетом и пр.
Только я считаю, что простота, надёжность, качество обслуживания намного важнее.
Стабильная скорость, порядка 110% от основного тарифа. Минимальное количество неполадок. Хорошая техподдержка.
недостатки:
Нет.
Отличный провайдер! Подключен с 2006 года. Долгое время до этого ни один провайдер наш дом не подключал (центральный район), да и сейчас, кроме тиеры, никто не подключает, вроде. Ломался интернет за это время несколько раз, но в каждом случае это был либо пожар, либо крупное отключение электричества, так что не работало не только у меня, но и у всего района. В такие моменты трудно дозвониться в техподдержку. Раньше в тиере была большая локальная сеть с пользовательскими серверами и DС++, но теперь в этом необходимость отпала - торренты просто летают, особенно популярные сериалы тут же находятся у \"локальных\" пользователей и скачиватся за 5 минут. Способы оплаты последние годы тоже радуют, ведь раньше мы платили через сбербанк :) В общем, я всем доволен!