Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзывы об интернет провайдере WiTe

Это просто испытание нервов на прочность

Полтора года мучаемся с этим провайдером. Почему не сменим - как и у большинства, в частном секторе нет альтернативы.

Как по расписанию 1 раз в неделю инет просто падает, скорость, которая в лучшие дни около 1-1,5 Мб/с (крайне редко - например, после пинка гражданам из техподдержки), падает до 0,30-0,40. Скачивать ничего даже и не пытаемся при такой скорости.

А в последнее время даже онлайн тот же фильм не посмотришь - вчера за 1,5 часа у меня загрузилось 17 минут фильма всего фиговенького качества. Почтовый ящик открывается 2-3 минуты.

В техподдержку звоним чаще, чем родственникам. "Танцы с бубном" пройдены, отвозили и роутер на диагностику, и мастеров вызывали на дом раз 6 - ничего не меняется.

Сколько раз из-за них срывалась важная работа лично у меня - не сочтешь.

техподдержка ведет себя безобразно: дозвониться им анреал, и вправду, как тут уже кто-то писал, будто по номеру тебя определяют и трубку не берут специально, пока с чужого номера до них не дозвонишься.

Недавно позвонили им с проблемой, они пообещали перезвонить через час. Прошло два с лишним - тишина. Мы снова им звоним. Они - снова ждите в течение часа. И опять 2 часа ни ответа ни привета. И ни в этот день, ни в следующий не перезвонили. Наглые...

А вчера вообще у нас глаз выпал - молчел из техподдержки сказал, что отныне и навеки по вечерам будет очень плохая скорость, ибо к станции подключено дофига абонентов, и она с нагрузкой не справляется. На мой вопрос о том, как они собираются это исправлять, он сообщил, что сделаны все возможные улучшения, больше ничего они сделать не могут, а если нам чего-то не нравится, он рекомендует ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНТЕРНЕТОМ ТОЛЬКО В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ!

Это как - с работы отпрашиваться что ли?!

Беспредел. Будем отказываться от них - всё, лимит терпения исчерпан.

Vers , 17.02.2013 в 11:08

WiTe

Почитал отзывы, улыбнуло!:)

Пользуюсь роутором с первых недель появления компании на рынке, первый месяц-два скорость была 8-10Мб/с!!! Потом стала падать... Обычно скорость сейчас 2-4Мб/с, в пиковое время около 1Мб/с, хватает с лихвой и фильм онлайн посмотреть, а то что пишут что онлайн не посмотришь, долго качается..., ну так извините, если у Вас скорость будет даже 100Гб/с, а канал у сайта на котором Вы смотрите/качете 10Мб/с и нагрузка в миллион юзеров... В общем не путайте хлеб с постным маслом. По поводу качества сигнала нареканий нет, да и не было ни когда, живу в частном секторе Кировского района, где ближайшая станция понятия не имею, качество "отлично-хорошое". Одно плохо, локалки нет, она вроде как и есть (подключение 100Мб/с, а инет - 54Мб/с), только пустая...

В общем у кого нет возможности пользоваться кабельным интернетом WiTe лучший выбор, сравнивать с усб-модемами (билайн, мегафон, мтс) просто глупо и не корректно. Узал разные усб модемы, вот это были ужасные времена! Скорости нет, загрузки постоянно обрываються, бррр! Вспоминать тошно! В общем вывод: если нет возможности подключить кабельный инет, то WiTe для Вас.

Станислав Сергеевич , 19.01.2013 в 05:40

Почти в центре.

Про обнаружение места где хорошо будет ловить ИСТИНА на момент написания этого отзыва (27.03.2012).Но я делаю по другому - подключаю через удлинитель,выкидываю в окно и скорость от 1мб/с до 6.6мб/с.



Смотреть фильм онлайн с утра и до 14:00 свободно можно но после КРАХ.Тогда я ставлю этот фильм на закачку через downloadmaster в нем ставлю 8 потоков на одну закачку и тогда снова от 1мб/с до 6.6мб/с.Таким образом один фильм весом ~512 метров залетает за ~10-15 минут.Вывод сделался таким что в один поток "витька" (так мне проще его называть :) ) после 14:00 уже не справляется а ведь онлайн просмотр именно только в один поток и идет.Торренты не всегда удобно качать потому что за ночь,утро и пол дня успевает скачать ~10-15 гб а потом снова на упад.Так что 102гб я качал 10 дней.Делайте выводы сами.

Николай , 27.03.2012 в 09:48

скорость

скорость дрянь, соединение дрянь, берёт невезде, точнее очень мало где, бегаешь по дому с ноутом как дурак, хоть на крышу залезь, вобщем дорого для такого качества связи, теже 3г также работают, на 200р дешевле и канал пошире 2х мбс

владимир , 24.03.2012 в 12:05

wi-te сеть безисходности

я являюсь пользователем с начала ее существования. Проблемы возникают еженедельно, у меня роутер при обращении в техподдержку всегда дожидался ответа, хотя бывало непросто дозвонится (от 30 сек до 30 минут) и начинаются танцы с бубном, поверните роутер налево и немного наклонитесь (г)

приезжали спецы из сервиса, через неделю все повторялось и вот, наконец, купил внешнюю антенну ура думал, наконец, все проблемы решены, скорость показывает стабильно 4мбита

проходит неделя и все Интернет кончился видео по прежнему вечером не посмотришь, а зачем тогда без литмитный почту посмотреть, а техподдержка говорит много шумов в общем полная [ЦЕНЗУРА]...

Дмитрий , 11.02.2012 в 09:23

начал уставать

Да, вай-ти выглядит лучше других модемных провайдеров (билайна, мегафона и др.). О скорости могу сказать следующее: с учетом того, что в окно видно их базовую станцию (примерно 800 м.) скорость нэта при тестировании на их сайте составляет 1,5 - 6 мбт, а при тестах на других сайтах 515 кбит\с. Вывод тут обманывают или лукавят. Коменты о том, что фильм в 1,5 гбт скачивается за полтора часа -чушь! Скачивать будешь минимум часов 8! Но и это не факт, частенько бывает обрывы свяязи. Так, что фильм лучше скачать у любого проводного провайдера. Про танцы с бубном (поиски сигнала в помещении) - истинная правда. 2-3 см. в сторону и нет сигнала. Интересно, что когда я первый раз обратился в офис мне дали модем с антенной, но поскольку он показывал силу сигнала в 100%, то от антены (стоимостью около 1500 руб.) я отказался и мне дали простой маленький модем. Сила сигнала осталась та-же. Совет: я долго бегал по комнате и искал сигнал, затем случайно положил модем на колонку от акустики, и о чудо! Сразу появились все антенны. Это не панацея, но мне помогло.

Дозвониться до оператора действительно трудно, долго слушаешь какие они замечательные и как я им дорог. Я поступаю по другому: с сотового телефона захожу к ним на сайт и заказываю звонок. Перезванивают в течении часа. Желаю удачи!

Царь, просто Царь , 05.02.2012 в 09:14

вайт

как я понял пишут только недовольные.ОСТАЛЬНЫЕ КАЧАЮТ И ИМ НЕ ДО этого.просто надо брать роутер для дома и не плясать с модемом.я год как стал абонентом вайта,всякое бывало.техподдержка редко не отвечала.скорость не выше 4 мбит.но в целом лучше вне доступа кабельного у нас нет.пинг в среднем 130 и в играх терпимо!

алекс , 07.01.2012 в 08:39

скорость разы ниже заявленной, исходящая так вообще [ЦЕНЗУРА]... выбора тарифов никакого! техподдержка отвечает только по "праздникам", никакой мобильности модем на 5 см двигаешь отключается (сигнал все палки) сижу на вайт только из за отсутствия альтернативы!

Аноним , 26.12.2011 в 16:00

Сплошной лохотрон, не подключайтесь к Wi-Tu

Я являюсь абонентом компании уже год. Причина - другого оператора в нашем районе нет. Скорость всегда низкая. Немного происходят увеличения после звонка в техподдержку, да и то не на долго видимо чтобы отвязались абоненты. В техподдержку дозвониться не возможно. Видимо вычисляют ваш номер по определителю и не берут трубку. Сам несколько раз поверял звонил с другого номера и тех поддержка как по волшебству отвечает если звоню со своего номера ответа нет. Менеджеры груят когда приходишь к ним с вопросами и буквально посылают вас подальше говоря при этом а как вы хотели. Есть у них несколько сотрудников в техподдержке которые дежурят Миша и Сергей так эти ребята вас так обхают мало не покажется и звонить не захочешь больше. Когда эти ребята работают скорость всегда очень низкая как будто они специально мне скорость обрубают. Самое интересное, что у меня безлимитка и скорось которую они на ней обещают 5мб/с,а обычно она меньше 0,7мб/с. Не подключение , а сплошные нервы. Самое интересное руководство своей компании они прячут. Связаться с руководством не возможно неоднократные просьбы на личную встречу не закончились ни чем, меня вежливо послали подальше. Люди не подключайтесь к этому оператору все, что они вам обещают сказки которые не сбываются. Интересно если на них притензию написать получиться их лишить лицензии за обман потребителей.

Аноним , 04.12.2011 в 07:48

Скорость входящая 325 kb/s а исходящая 844 kb/s о каком качестве может идти речь. до оператора дозвониться не возможно милая леди сказала подождать ориентировочна 12 секунд в итоге прождал 20 минут и ничего, обслуживание просто "на высоте".

MAX , 30.10.2011 в 20:16