Отзывы об интернет провайдере OVH
тарифы по конским ценам, у всех провайдеров +-различие 100р.
прошло почти 10 лет после того, как провели оптоволокно в город, а цены только повышаются.
в г.Ноябрьск цены в три раза ниже.
еще сколько лет будут кормить байками о необходимости окупить прокладку оптики в город? десять, двадцать?
с учетом того, что было финансирвоание с стороны государства.
ФАС вобще пофигу.
В последнее время OrBot совсем не радует. Ближе к ночи и рано утром постоянно прерывается связь, уже через 3-5 минут. Оператор — мобильный интернет от Мегафона, тариф безлимитный (за 350 рублей). То ли TOR’овцы сами криворукие, то ли Мегафон, будучи российской компанией, мочит сеть TOR по приказу Кремля. А так, да: скорость хорошая — подкасты, интернет-радио и телеканалы нормально можно смотреть и слушать — даже ролики на YouTube. …Если не прерывается, конечно.
Пользовался VPS серверами для хостинга пары серверов и, конечно же, VPN сервера. Скорости хватает. Она разная, конечно, но иногда доходит до 60МБит/сек… а это уже хорошо. Когда DDOS’ят, то защита срабатывает хорошо, тут лишь уважение за это. Однажды переходил на другого провайдера, но там хоть и цена была (сейчас осталась для старых клиентов) всего в 1 $/месяц, но скорость была ниже + при DDOS’е просто отрубалось всё… Ещё как-то с торрента качал кое-что (да, да…), сразу остановили мне сервер. А на OVH подобного не происходило. хотя не знаю, может просто везёт. А потом и цена на OVH немного снизилась… в общем, для меня, этот OVH — очень хороший сервис для хостинга VPS серверов. А, да, когда-то пользовался ArchLinux’ом, но они давно не обновляли сборку… в итоге я просто перешел на другую linux-сборку. Как сейчас там с ArchLinux’ом — не знаю.