Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

IZET

Бесплатный городской Интернет, как в Европе

На прошедшей неделе был завершен последний этап по установке бесплатных беспроводных Wi-Fi зон в Череповце. Теперь жители города смогут узнавать последние новости страны и мира прямо на свежем воздухе.

Организация Wi-Fi точек от провайдера IZET была произведена при поддержке ЦМИРИТ Череповца. Для установки выбрали наиболее посещаемые череповчанами места: площадь у ДК Металлургов, парк «Серпантин», площадь Металлургов, площадь Милютина, Красноармейская площадь («У Пушки») и площадь Революции.
«Сотрудничество с IZET отличная возможность улучшить IT-инфраструктуру города. Предложенная компанией инициатива была принята нами с радостью, и мы незамедлительно рассмотрели наиболее оптимальные для жителей города места для предоставления публичного доступа в сеть Интернет. Надеемся, что мы и далее будем работать над совместными проектами», – говорит Дмитрий Иванович Мошков, заместитель директора по технической поддержке структурных подразделений мэрии Череповца.

«В планы IZET на 2015 год входит дальнейшее участие в подобных проектах администрации города. В настоящий момент рассматривается техническая возможность предоставления беспроводного доступа в других парках Череповца, представляющих интерес для жителей и гостей города. Также не исключается вероятность увеличения зоны покрытия на реализованных объектах.»– отмечает Яна Ашарина директор по маркетингу IZET-Telecom . – Более того, бесплатный городской Wi-Fi – распространенная практика во многих крупных российских и зарубежных городах, и Череповец не должен отставать от этой тенденции».

Редакция cherinfo.ru лично оценила качество Интернета, а также провела небольшой опрос среди посетителей в районе «Пушки». Многие отметили, что устройства быстро находят и подключаются, а связь не пропадает. Одна из молодых мам с коляской даже смогла загрузить своей маленькой дочке небольшой мультик на планшете. Ребенок остался доволен, и мы тоже.