Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #102172 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Урал"

Ноябрьский Ростелеком

Работал с данным провайдером очень давно, как физ лицо (дома) так и как юрик (с работы).

Тарифы конечно предоставляются различные. Юрикам выдают "красивые" белые адреса и практически не режут порты и не чистят исходящий тэгированный трафик. Но вот с домашними пользователями всё иначе. IP, исходя из договора, предоставляется фиксированный!!! Т.е не динамический, но и не белый, а просто выданный из пула внутренней сети провайдера. Даже после написания заявления в офисе компании они не смогли дать "белый" и пушистый адрес. Домашним пользователям также запрещён любой коннект между абонентами. Даже пинг на адрес модема вашего соседа (тогоже провайдера) может не пройти. Я уже не говорю о функциональных частях таких как VPN или VLAN. Причём обращение в тех. поддержку часто оборачивается советом выключить модем из розетки на 30-40 минут.)) Более глубокие вопросы относительно настроек соединения приводят к одному - Ваш вопрос требует дополнительного рассмотрения - далее составляется заявка которая, как правило, сменяет свой статус на "исполнено" примерно через пару дней. Естественно из супорта к вам никто не звонил и не приходил.

Компания большая и несогласованность отделов на лицо, линейщики, как правило, даже и не хотят слушать о работе активного сетевого оборудования, а специалисты ТП всё валят на линейщиков.

Отдельно стоит сказать о лично кабинете пользователя. За 4 последних года мне не удосужилось увидеть stable версию кабинета. Постоянные подвисания, кнопки не отрабатывающие своего функционала, ошибки интерфейса, скудность функционала по управлению своим тарифом или переходом с него. Возможно эта проблема исходит от большого количества пользователей, или криворукости в написании самой системы биллинга. Но нового пользователя приятно обрадует хороший пакет внутри сетевого контента который предоставляется "забавы" ради (zabava.ru). В принципе, всё удачно собрано в одном месте фильмы, игрули и даже прон.))

Отдельного внимания заслуживает IP-ТВ. За предоставленную возможность, спасибо, а вот за качество, извините. Для телевизора "на кухню" вполне достаточно. А вот любителям HD за пакет тв-программ выходит не малая сумма, а смотреть нечего. С внедрением GPON технологий и общем увеличением ширины тарифов Ростелеком был и будет достойным конкурентом на рынке услуг связи в городе, но если у вас нет опыта работы с "облачным" (поскольку специалисты ТП витают в облаках) сапортом или желания терпеть пока такой гигант перевернется с боку на бок, тогда у вас есть повод обратиться к дешёвым конкурентам.