Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #102779 об интернет провайдерe Yota

Пользуюсь вместо Мегафон, Билайн

Пользуюсь Йотой года, наверное, уже 3-4. Весной и летом прошлого года (на еще старом модеме) качество связи стало просто отвратительным. Поэтому я решил перейти на другой оператор. Выбрал Билайн. Вот где и испытал кидалово. Пару месяцев этот Билайн работал безукоризненно. А потом началось то, о чем пишут в отзывах: соединение периодически прерывалось, приходилось вынимать модем и втыкать вновь; скорость стала около 60-100 кбит/сек. А часто и вовсе не было связи.

Тут в конце лета Йота стали обменивать модемы на LTE. Обменял. Билайну сказал "до свидания" (а до этого пробовал еще и Мегафон - там скорость, вроде, повыше, но зато модем периодически вылетал так, что приходилось перезагружать компьютер - раза 3-4 в день). И месяца 2 пользовался бесплатным сервисным доступом на Йоте на заявленной скорости 64 кбит/сек (а реально она доходила до 120 кбит/сек и выше). На удивление, и связь стала стабильнее, и скорость (ну, для БЕСПЛАТНОГО доступа) - вполне приемлемой. Я понял, что миссия компании Йота: "интернет должен быть всегда" стала выполняться. Поэтому стал платить. В среднем у меня выходит по 400-500 руб./месяц. За эти деньги я имею в среднем скорость до 1,5 мбит/с (входящую), до 500 мбит/с (исходящую). Связь исключительно стабильная. За последние 4 месяца ни разу связь не прерывалась по вине Йота.

Если увеличивать скорость (Йота дает такую возможность), при этом стоимость увеличивается (или снижается количество оплаченных дней), но работать в интернете становится гораздо более эффективно. Правда, дойти до максимальной скорости (при максимальном уровне оплаты) у меня не получалось. Реально средняя скорость - это не более 5-7 мбит/с - при оплате 1400 руб./месяц. А раньше (более года назад) максимальная оплата давала возможность поднять среднюю скорость до 10-20(!) мбит/с.