Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #106224 об интернет провайдерe ЗАО "Телетекст"

А чего вы хотели от провинции?

Радует в первую очередь отношение скорость/цена и наличие обширной локальной сети (порталы, DC-хабы, STW-IX), что для провинциальных городов долгое время было большой редкостью. Из минусов хотелось бы отметить ну просто очень большие проблемы с получением "белого" IP-адреса (с заказом подсети медлят целыми годами; насчёт IPv6 выражусь отдельно - пока оборудование десятилетней давности не выйдет полностью из строя, естественно никто не будет ничего апгрейдить - это касается не только провайдера, но и львиной доли рабочих сетевых узлов в России), и ещё в частности иногда вовсе невозможно достучаться до ряда зарубежных сетей (к таковым относятся даже сервера Google). Вообще время отклика порой очень велико, несмотря на высокую пропускную способность потока данных. Поддержка весьма ограничена - элементарные операции вроде смены mac-адреса и получения настроек соединения выполняются на месте и без проблем, но чего-нибудь посерьёзнее, например выдача детальной статистики, внутрисетевого UDP-мультикаста и VoIP-шлюзов, от них и не ждите ни за что. Отсутствует даже WINS-сервер - многим привычен обмен и поиск файлов и ресурсов по имени компьютера и рабочей группы в сетевом окружении в "Проводнике" - а протокол DirectConnect для этой цели кажется весьма стрёмным.



Вердикт таков: в самый раз для скачивания/передачи тяжёлых файлов и больших фрагментов данных, но для бизнес-задач (особенно для реалтайм-консалтинга, где важен мгновенный отклик) весьма неподходящее решение. Геймеры тоже могут поискать что-нибудь понадёжнее, хотя мои знакомые (они тоже пользуются услугами этого провайдера) рубают и особо не жалуются.