Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #148868 об интернет провайдерe Билайн

Лучшая сеть в Москве и сервис шире многих

Пользуюсь этой сетью с 2008 года. Имею выделенный FTTB-канал на одного абонента. Подключение к интернету через VPN - исключена возможность кражи трафика посторонними лицами при помощи врезок в линию и т.п. Техподдержка клиента осуществляется полные сутки 24 часа, 7 раз в неделю. Дозвон к операторам легкий и бесплатный по федеральному номеру 8-800... Хорошие тарифы на интернет. Два-три раза в год обновляются повышением скорости, при неизменной цене. Например с 27 августа 2013г и до 1 марта 2014г у меня был тариф "500 Безлимит 40 Мбит/с L2TP", а после повышения* я самостоятельно перевелся в кабиненте на "500 Безлимит 50 Мбит/с L2TP".

*прим. - информирование о новостях Домашнего интернета у меня настроено на e-mail с сайта Билайн, и я в курсе событий провайдера.

Реальная скорость на тарифах 99,9% всего времени соответствовала заявленной. Например сегодня вечером скорость так же четко - 50 Мбит в обе стороны

http://www.speedtest.net/result/3408677017.png

как и час тому назад http://www.speedtest.net/result/3408489958.png

Падения очень редкие - раз или два за год** были.

**прим. - как в позапрошлом 2012 году обновили VPN-протокол с PPTP на L2TP, так проблемы с доступом в интернет и занижением скорости вообще сведены к минимуму.

Много роутеров, которые дружат с VPN Билайн. Например у меня их два - один низкобюджетный TL-WR841N, а второй - Keenetic Ultra. В принипе TP-Link по LAN и WLAN обеспечивал заявленные 50 Мбит и даже по вай-фаю до 92 Мбит/с при включенной опции "Турбокнопка", но после замены сети МГТС с меди на оптику, в квартирах они поставили свои wi-fi роутеры, и беспроводной канал 2,4 ГГц стал подтормаживать у всех, независимо какой провайдер в доме. Поэтому, после консультации на форуме Билайн, я принял решение дополнительно приобрести двухдиапазонный 2,5/5 ГГц Zyxel, что бы найти выход из сложившейся негативной ситуации с wi-fi доступом на пяти устройствах в квартире - кроме стационарного ПК, два ноутбука + один нетбук и два смартфона 5-го поколения.

За TL-WR841N год назад я заплатил всего 750 руб, а за Keenrtic Ultra - 3500 руб.

Конечно же разница в 5 раз по цене приличная, но того стоит что бы избежать конфликтов с кучей роутеров от МГТС в подъезде.

Теперь о дополнительном сервисе:

1. Раньше я пользовался sip-телефонией Корбины, через програмку X-Lite, а сейчас Билайн создал свою руссифицированную программу Домашний телефон, с лучшим интерфейсом в понятном и простом решении. Звонки так же остались бесплатные внутри сети, а межгород дешевле Ростелекома.

2. Бесплатная програмка Мастер настроек на сеть Билайн - тоже полезный софт, особенно для тех, кто не хочет вдаваться в подробности настроек на локальную сеть, VPN-доступ к интернету и некоторых роутеров (их список обновляется по мере тестирования)

3. Сетевой антивирус и фаервол - это внутрисетевые дополнения по безопасности, отличительная черта которых в том, что:

а) их не надо ставить на оборудование клиента - они уже работают на центральном сервере Билайн, их просто надо активировать в кабинете и всё.

б) они не влияют на скорость и стабильность коннекта, как тяжелые DrWeb, KIS и NOD, которые безбожно режут всё и часто ложно срабатывают. А тут видимо у Билайна стоит мягкий корпоративный Norton, поэтому нет влияния на скорость и коннект.

4. Турбокнопка (платная услуга) - временно повышает скорость на любом тарифе до 100 Мбит/с показать картинку

5. Бесплатная Добровольная блокировка всех услуг сроком на 3 месяца, без каких-либо вычетов.

6. Автооплата с банковской карты - подключил и забыл о доверительных платежах.

7. Бесплатная почта Билайн - выделяется 1 почтовый ящик xxx@bmail.ru на одного клиента.

Ну и вроде бы из плюсов пока всё. А минусы как и у всех больших.