Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #150196 об интернет провайдерe Домашний Интернет от МТС

Аренда модема

Я пользуюсь услугами этого провайдера много лет, еще с тех пор, когда это был "Стрим".



В целом меня все устраивает, и серьезных нареканий нет. Связь с техподдержкой стабильная, отношение внимательное и конструктивное.



Но вот недавно произошла очень неприятная для меня история.

В 2010 году я взял в аренду модем, и оформил его доп. соглашением к основному договору с провайдером. Менеджер мне объяснил, что в течение 2-х лет ежемесячно с меня будет списываться арендная плата, и по выплате мной полной стоимости модема он перейдет в мою собственность, и выплаты арендной платы закончатся.

Так как доп. договор был заключен давно, я уже и забыл, когда это было, и все ждал, что списание арендной платы вот-вот прекратится. Но с моего лицевого счета продолжали стабильно ее удерживать, хотя все мыслимые и немыслимые сроки погашения аренды давно прошли. Я обратился в филиал МТС с заявлением, в котором просил проверить правильность списания, и произвести перерасчет. В ответе мне написали, что по моему заявлению было списание остаточной стоимости модема - 0 руб.00 коп, и он переоформлен в мою собственность, а все предыдущие списания произведены правильно, в соответствии с доп. соглашением, а посему перерасчета не будет.

Получается, что я практически два года платил аренду за модем, который уже выкупил, и который стал моей собственностью!!!

Юридически (по тому, как составлено доп. соглашение) они может и правы. Но в моральном аспекте обман, даже завуалированный, все равно остается обманом, и определенным образом характеризует фирму.

Мне было обещано менеджером, что через два года аренда закончится, и оборудование перейдет в мою собственность. О том, что для этого надо писать заявление мне не сообщалось. А само доп. соглашение составлено расплывчато, обтекаемо, таким образом, что толковать написанное можно двояко, и надо быть юристом, чтобы понять его юридический смысл.

Очень обидно, что провайдер, к которому я всегда хорошо относился, просто скрысятничал.

Так что друзья, - внимательно читайте документы, которые подписываете, и если видите размазанные формулировки, отсутствие конкретных цифр и обязательств, нестыковки, то задайтесь вопросом, - а не обманывают ли вас?

И еще один совет - если вас кто-то обманул один раз, то он непременно захочет это сделать еще и еще...