Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #153270 об интернет провайдерe Новосибирский государственный университет

Это интернет от НГУ

Если вы студент НГУ и живете в общежитии, то не видать вам хорошего интернета как своих ушей. Ведь там есть только интернет от NSU.

Начну с того, что в общежитиях есть интернет только от nsunet, что является провайдером НГУ и СО РАН. По заявленным тарифом скорость себя не оправдывает, в лучшие времена 6мб/с вместо 16мб/с, и это и то ближе к 2 часам ночи. А в обычные деньки скорость не превышает 2.5мб/с. Пинг скачет как заяц по огороду, но при этом ниже 150мс не опускался никогда, обычно в районе 250-9999мс, что очень плохо, так как по скайпу нормально не поговоришь, в игры не поиграешь(но это к лучшему), да даже скачать музыку или фильм уже тоже проблематично, так как связь с сервером теряется. Есть еще у нас и такая проблема, что сервер nsunet и dhcp сервер в общежитии постоянно падает, поэтому интернет не только постоянно пропадает, а еще и без умения настраивать TCP/IP не обойтись, так как при подключении и оплате он просто не определяет тебе автоматически IP адрес, ни адрес роутера. И за все это отдается 700руб/мес, да и плюс сверху уходят деньги на звонки в службу тех. поддержки, хотя те ребята очень хорошие, добрые, отзывчивые и всегда помогут