Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #154048 об интернет провайдерe Ростелеком (Avangard DSL/Домашний Интернет)

Провайдер замечательный, но есть одно "но"

О хорошем.

В данный момент у меня подключен самый обыкновенный Интернет план, без телевидения и прочих функций. В прочем, за 450р рублей получать скорость ~ 8МБ/с - 12МБ/c (Не путать с Мегабитом) довольно неплохо.

Провайдер держит заявленную скорость стабильно . За все время пользования никаких разрывов интернета за все время так и не было.



Теперь немного о грустном.

1.Техподдержка.

Она оставляет желать наилучшего. Если же вы, самый обыкновенный рядовой пользователь, пытаетесь объяснить техподдержке о своей проблеме, то вы потеряете лишь свои нервы, и 15-25 минут своего времени. Люди из техподдержки редко что-либо понимают из сказанного вами, и практически всегда проблема будет решаться вызовом на дом Мастера (в простонародье "настройщика") от Ростелекома. По крайней мере, "настройщики" вполне нормальные, и объяснят в чем была проблема.

2. Блокировка сайтов, не находящихся в списке Росреестра.

Проблема еще та, ибо блокируются сайты не содержащие какого либо запрещенного контента, порой, это может быть самый обыкновенный форум. Блокировка не объясняется ничем, не в техподдержке, не на сайте росреестра вам не предоставят ответа почему тот или иной сайт был заблокирован. Просто смиритесь, либо используйте Proxy (Если знаете что это, и с чем их едят). Хоть таких сайтов немного, но это крайне неприятно.



Вердикт.

● Само предоставление услуг интернета хорошее, постарались (со времен ADSL-подключения это как небо и земля. (Был просто ужас, каждые 7-10 минут разрывы, постоянные падения в скорости, было просто невыносимо)

● Техподдержка ужасна.

● Блокировка отдельных, не имеющих запрещенного контента сайтов, не радует.



Оценка: 4 из 5