Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #156852 об интернет провайдерe Yota

Пользуюсь Yota с самого запуска, за всё время нормального интернета практически не было.

Стоит Тариф максимальный, плачу сразу за год 9000 рублей.

Сигнал - превосходный 28dB/-65dBm, а интернета толком нет.

Намного ухудшилось всё год назад. Раньше использовал направленную Антенну к другой вышке и как-то более менее. Был отличный пинг, интернет правда около 4Мб.

Но случилось чудо, YOTA поставила новую вышку в 50 метрах от меня и интернет у меня пропал, сигнал максимальный, с антенной или без, подключается только на эту вышку, а пинг до YOTA.RU 1300мс.ДА 1300мс это не опечатка.

Тех поддержка сказала есть проблемы на новой вышке, когда починят сказать не могут, может через месяца 3, может 6. Прошло 2 месяца, пинг стал около 150, интернет от 0,1 до 1Мб. Сейчас уже прошёл год и мне пришло смс уведомление, что моя заявка выполнена.

Делал несколько дней тест скорости итог примерно один:

входящая

↓1.60 Mбит/сек

иcходящая

↑3.08 Mбит/сек

Пинг 110 мсек



В онлайн игры играть практически невозможно, раньше играл в WORLD OF TANKS - пришлось забросить игру.

Живу в частном секторе, год назад все в округе звонили в YOTA и жаловались в техподдержку, но толку туда звонить никакого, после долгих разговоров тебе говорят - не нравиться отключайся.

Вариантов перейти на что-то другое пока нет, а то бы давно сменил этого "супер" провайдера.

Люди если есть возможность берите другого провайдера.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Алексей.
По адресу Вашей электронной почты нам удалось найти Профиль. Действительно, Вы отплачиваете годовое предложение на максимальной скорости. К сожалению, из-за нагрузки на сеть в Вашем районе, максимальная скорость у Вас может быть такой, как Вы проверяете по тесту скорости. Для улучшения ситуации мы зафиксировали Ваше обращение! Надеемся, что в ближайшее время у нас появится возможность оптимизировать ресурсы сети для улучшения ситуации. Нам искренне жаль, что Вы вынуждены использовать наши услуги, однако, мы, действительно, стараемся стремиться предоставлять доступ в интернет лучшего качества.
В силу специфики беспроводной технологии приходится сталкиваться с разными сложностями, однако, как Вы уже успели заметить, прогресс есть, жаль, что не всегда такой быстрый.
В любом случае, спасибо за терпение и за возможность доказать, что мы можем стать лучше!