Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #158005 об интернет провайдерe Мегатон

Крайне плохой оператор ЙОТА (Yota):

Крайне плохой оператор:

Крайне плохой оператор:

13.08.2013 я приобрел в вашей компании устройство для передачи данных (Интернет Центр), номер устройства 990-730-0016R, S/N GMC130519002269. Одним из решающих критериев в пользу выбора вашей компании, как поставщика услуг доступа в интернет, было наличие пробного периода. Во время пробного периода скорость и качество работы приобретенного устройства меня вполне устроило, я принял решение продолжить дальнейшую эксплуатацию. Однако после окончания данного периода начались проблемы со скоростью доступа в интернет, я начал обращаться в службу технической поддержки, мои заявки принимались, проводились работы, я получал sms уведомления о том что работы выполнены и проблемы устранены, но скорость выше не стала, в конечном счете я смирился с этой проблемой. Начиная с марта 2014 года начались более существенные трудности, а именно стало пропадать интернет подключение, после перезагрузки устройства соединение восстанавливалось, доступ к сайтам появляется, но через 2-3 минуты, возникает аналогичная проблема, т.е. доступ в интернет прекращается, несмотря на наличие подключения к сети.

После неоднократных обращений в службу технической поддержи (последняя заявка 2602801) я получил рекомендацию обратиться в авторизованный сервисный центр Йота, по адресу, г. Москва, ул. Декабристов, д.12, там приняли устройство, протестировали, осуществили перепрограммирование, но ни мое обращение в сервисный центр, ни выполненные работы по указанной заявке не привели к желаемому результату, проблема отсутствия интернета актуальна по настоящее время.

В связи с вышеизложенным прошу расторгнуть договору купли продажи, вернуть мне уплаченные за данное устройство средства в размере 4 900 руб (Четыре тысячи девятьсот), вернуть ежемесячную оплату начиная с марта 2014 года:

Ответ на вышеуказанную претензию:

Уважаемый _____!

Спасибо за выбор компании Yota.

В ответ на Ваше обращение от 25.06.2014 сообщаем, что компания Yota предоставляет услуги связи надлежащего качества в соответствии с законодательством РФ, и постоянно работает над расширением сети для предоставления максимально качественного сервиса. Однако обращаем Ваше внимание, что услуги связи в силу естественных условий распространения сигнала могут ухудшаться, прерываться или сопровождаться помехами вблизи зданий, из-за локальных особенностей рельефа и застройки, метеорологических условий и иных причин. Оператор не гарантирует бесперебойность доступа к Услугам связи.

Информация о качественных характеристиках наших услуг содержится в наших Правилах оказания услуг связи (см., в частности, раздел 3 Правил) на Интернет-сайте www.yota.ru/ru/.

Дополнительно сообщаем, что решение о возможности перерасчета абонентской платы принимается на основании комплексного анализа ситуации, включающего проверку наличия проблем на сети, а также интенсивности использования услуг.

По результатам анализа статистики за указанный Вами период было выявлено, что Ваше устройство подключалось к сети, и услуги связи были оказаны. Таким образом, основания для перерасчета абонентской платы отсутствуют.

Вместе с тем сообщаем, что согласно законодательству РФ возврат технически сложного товара возможен только в случае выявления существенного недостатка. Если проблемы в работе Вашего устройства вызваны не недостатками устройства, а затруднениями в возможности потребления услуг связи, то эти обстоятельства не являются основанием для возврата устройства продавцу.

Надеемся на Ваше понимание и благодарим за обращение.