Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #160169 об интернет провайдерe Омские Кабельные Сети

За что платим?

Наша организация пользуется услугой широкополосного доступа от мтс более 5 лет. Раньше это был местный небольшой оператор связи у которого если были проблемы, то они решались очень быстро и в любое время. После того как оператор федерального уровня поглотил Мультинекс все кардинальным образом изменилось. Дозвониться в ТП просто невозможно. Если это все-таки удалось, Вам обязательно ответят граждане с квалификацией ниже чем учат в ПТУ, будут задавать глупые вопросы и совершенно не поймут о чем Вы им говорите, когда объясняете суть проблемы. И не дай Бог чтобы что-то критичное случилось вечером или ночью!!!! Дежурных системных администраторов нет. И никто не может ответить в чем разница в обслуживании между физическими и юридическими лицами!!!! Цены в 10 раз отличаются. Менеджеры такие же безграмотные в технических вопросах как и ТП. Проблемы на сети случаются довольно часто, и если простой пользователь посчитает что это не особо критично, особенно ночью, то для организации, у которой деятельность на 60 процентов завязана на IT это огромные убытки, не сделанные резервные копии, не обновленные каталоги, не своевременно принятая почта и т.д. Как говорили их менеджеры и руководители отделов у них источников резервного электропитания даже нет в узлах связи (есть записи). Подобная ситуация продолжается на протяжении последних 3 лет. Доводы представителей мтс просто шокируют. Они заявляют что эта услуга для них новая (всего 3 года они этим занимаются!) и нет возможности содержать дежурное звено нормальной поддержки, хотя толковые админы и инженеры у них есть, но их очень мало осталось, один может два на весь город. Каждый раз обещают исправиться.

Желание уйти есть давно. Есть сложности - к некоторым нашим партнерам мы привязаны IP адресами и изменить все разом довольно сложно. Спасает резервный канал. Даже оператора мобильной связи сменил, ушел от мтс.

Хотите быстро с удобной оплатой на каждом углу и проблемами? Вам в мтс.

Если Вам нужна надежность, отказоустойчивость и внимание со стороны оператора связи постарайтесь хорошенько поискать и не повторяйте наших ошибок