Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #165502 об интернет провайдерe ТТК - Западная Сибирь

Плохо

Подключился 29.09.2014г. - подключали без моего присутствия (был на работе, а ТТК работает только до 18.00 час.). Перед этим дня за три на меня вышла оператор (откуда узнают телефоны...???) и расписала все в красках, а главное соблазнила ценой - 450 р. полгода, затем - 550 р. полгода, а дальше стабильно - 650 р. Ну вот я и клюнул. До этого я "питался" от ДОМ.РУ (проблем практически не было - качество ТВ отличное, да и ИНЕТ нормально работал) Да она еще сказала, что ДОМ.РУ от них питается. Ну, думаю, коль так, значит эта фирма еще лучше, да и цена ниже в 2 раза. Короче уговорила (не могу отказать даме). Ну и... прихожу с работы - супруга говорит, что не может включить ТВ (хотя ей вроде все "мальчик" объяснил). Ну я же "умный Ваня" - включил (правда тоже не сразу во всем разобрался, но включил) и изумился от "КАЧЕСТВА". Если сказать, что ТВ показывает плохо, то ничего не сказать!!! ОН вообще УЖАСНО (это ласково) показывает - изображение (а надо заметить - ОЧЕНЬ не качественное) идет 4-5 СЕКУНД, затем картинка СТОИТ 20-25 СЕКУНД (а может встать навсегда). И так все программы. а некоторые даже и не включаются. Сразу же звоню оператору!!! Результат - 4 дня парят мозг и все по-нулям. БЕСПЛАТНЫЙ СЫР В МЫШЕЛОВКЕ!!!!!!!!! Пойду снова в ДОМ.РУ! Опасайтесь ТТК (во всяком случае "Западная Сибирь"). Лучше переплатить в нормальной фирме!!!!!!!

Комментарий представителя провайдера

Владимир, добрый день!
Напишите, пожалуйста, номер вашего лицевого счета на почту pr@zs.ttk.ru и продублируйте описанную здесь информацию о возникшей проблеме. Нам необходимо разобраться, по какой причине возникли неисправности, так как ситуация, описанная вами, недопустима для нашей компании.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства!