Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #244464 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Урал"

Очень низкая скорость

Месяц назад заметил, что начал сильно тормозить интернет. Позвонил в службу поддержки и там узнал, что нам, в с. Березники поставили ограничение 2 Мбит/сек. До этого было 15-20 Мбит и платил 450 р., а час 600 р. за 2 Мбит… Служба поддержки не хочет решить проблему, ссылаясь, что у Вас техническая возможная скорость 2 Мбит, хотя до этого было 20 Мбит. Рутер показывает максимальную возможную скорость по Adsl 24 Мбит… Думаю, скоро откажусь от Ростелеком!!!

Комментарий представителя провайдера

Добрый день! К сожалению, в вашем нас. пункте введено ограничение по скорости в связи с загруженностью магистрального канала до нас. пункта. Рекомендуем сменить тариф на менее скоростной. Обеспечение широкополосным доступом в Интернет малых и удаленных населенных пунктов это планово-убыточные проекты. Во всем мире используется механизм универсального обслуживания, когда государство компенсирует убытки операторам, реализующим такие проекты. Ростелеком представил на рассмотрение госорганов программу, в соответствии с которой компания готова обеспечить ШПД в населенных пунктах с 250-500 жителей. Компания готова проложить до них оптические линии связи, а на последней миле использовать различные технологии, в том числе беспроводные (например, Wi-Fi). Эта программа может быть реализована при условии, что Ростелекому в долгосрочном периоде (до 10 лет) будут сохранен объем компенсаций из фонда универсального обслуживания на уровне 2010-2012 годов. Есть поручение Президента Правительству с поддержкой этой инициативы Ростелекома (проект был представлен на совещании у Президента в сентябре 2013 года). В настоящее время в различных инстанциях идет обсуждение деталей и механизмов реализации.