Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #246205 об интернет провайдерe Ростелеком (Avangard DSL/Домашний Интернет)

Сижу на росстелеком пару месяцев и очень расстроен! Неоднократно вылетает инет в районе 23.00. Ужасно тормозит во время просмотров роликов на Youtube (хотя казалось бы, чему тормозить — ведь скорость САМОЛЕТ), но увы! Не говоря уже об играх. Пинг ниже 90 не опускается. Служба поддержки объясняет это тем, что технические неполадки… Технические неполадки в течение всего срока пользования!!!

Комментарий представителя провайдера

Евгений, здравствуйте! Величина пинга зависит от множества факторов: от удаленности сервера, от загруженности интернет-канала, от загруженности самого ресурса. Показатель пинга 90 находится в пределах нормы. Если проблема наблюдается только с Youtube, то рекомендуем Вам обратиться в службу поддержки указанного ресурса. Если проблема с обрывами соединения актуальна в настоящий момент, пожалуйста, пришлите ссылку на Ваш отзыв, подробное описание проблемы (как часто наблюдаются неполадки, схема подключения, помогает ли перезагрузка оборудования), ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон, номер лицевого счета на электронную почту support@infra.rt.ru. Будем рады Вам помочь.