Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #256693 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "ЮГ"

Некомпетентность сотрудников

Пять лет пользуюсь интернетом от компании Ростелеком по технологии xDSL все было отлично, любые неполадки оперативно устранялись, вплоть до декабря 2017 года.



27 ноября начались обрывы сигнала интенсивность которых росла, 2 декабря позвонил в ТП Ростелеком оставил заявку.



На следующий день 3 числа пришли сотрудники Компании прозванивать линию, в процессе завели разговор о том хватает ли мне скорости и предложили мне перейти на провайдера "Тайгет" т.к. там скорость 100 Мбит/с. На что я ответил отказом сказав что мне хватает и 15 Мбит/с предоставляемых мне по соответствующему тарифному плану провайдером Ростелеком, не придав значения некомпетентности с их стороны.



Далее в тот же день восстановили сигнал, потом искусственно ограничили скорость входящего с положенных 15 Мбит/с до 6 Мбит/с. Позвонил им на личный сотовый номер который они же мне и предоставили сообщив о ситуации, на что получил ответ о том что он сообщит инженеру. Перезваниваю через некоторое время, спрашиваю как обстоят дела на что получаю ответ цитирую дословно - "Инженер ушел погулять так что не сегодня, у нас и так дел по горла хватает да и вообще не до тебя нам, не звони больше, я сам завтра утром позвоню.", напоминаю еще раз это все еще 3 декабря, звонил им в тот день я 2 раза последний в 16:00.



4 декабря как и было обещано некомпетентные сотрудники мне перезванивают и в агрессивно-указательном тоне сообщают о том, что выше 6 Мбит/с скорости мне не видать и уже не предлагают, а именно приказывают переходить на провайдера "Тайгет", мол на этом все точка.



После прихода данных некомпетентных сотрудников все стало только хуже, звонки в Техническую поддержку Ростелеком результатов не давали, некто ни в чем не в курсе, игнорирование, полный беспредел и безответственность.



8 декабря полностью отключили линию, даже домашний телефон не работал, 13 числа восстановили, даже скорость в 15 Мбит/с вернулась все отлично работало. Думал можно вздохнуть с полной грудью но нет, сегодня 21 декабря мы вернулись к тому с чего все началось, мне снова искусственно ограничивают скорость входящего до 6~ Мбит/с.



Отвратительно.

Номер заявки: 35029973;

Номер претензии: 35236123.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте. Приносим извинения за доставленные неудобства. Если по проблеме уже есть открытые обращения, то рекомендуем ожидать ответа по ним. Если потребуется уточнить их статус, пришлите, пожалуйста, нам на почту support@infra.rt.ru ссылку на данный отзыв, ФИО по договору, точный адрес с указанием региона, населенного пункта, улицы, номера дома и квартиры, контактный телефон и номер лицевого счета.