Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #259933 об интернет провайдерe Yota

Yota за полгода

Заплатил 9000р за год максимального трафика, в итоге на сегодняшний день имею следующую картину: Изначально Yota вообще не хотела ловить в моём доме, хотя на карте области покрытия я был почти в центре, спустя пары потраченных дней на поиск оптимальной точки - установил роутер под крышу и напрямую подключил его к ПК, и так я имею до 20 мб\сек на бумаге и 300 кб\сек - 3 мб\сек на деле. В тех. поддержке просили подключать модем напрямую (что не так просто, учитывая его положение), делал как они просили, а в итоге мне отвечали в духе: "Ничем не можем помочь, сигнал у вас плохой, но мы подали заявку на улучшение сигнала в этой области" и всё в таком роде. Спустя полгода - скорость те же 300 кб\сек (по последним тестированиям), пытался найти то "сверхместо", где должно ловить, как положено, но, похоже, такое место у Yota не существует. Считаю, что место на дне списка провайдеров вполне заслужено.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Вячеслав.

Карта покрытия рисуется путем компьютерного моделирования. На 100% идеальную картину того, какой сигнал будет по тому или иному адресу - может дать только проверка устройства по нужному адресу.
Стоит понимать, что мы предоставляем беспроводной интернет. А на сигнал сети может влиять множество внешних факторов, начиная от преград на пути сигнала, заканчивая ландшафтом, перекрытиями и строением здания.
Чтобы карта показывала идеальную картину сигнала - требуется обход абсолютно всех помещений и зданий, что, как Вы понимаете, невозможно ни технически, ни физически.
К тому же внешние факторы имеют свойство изменяться (например, установили какой-то рекламный щит на пути сигнала).

Также отметим, что у нас уже длительное время есть акция "Неделя на попробовать". После покупки, в течение недели пользователь может вернуть устройство по месту приобретения, если его не устроит качество услуг.
С нашей стороны это осознанный шаг, чтобы пользователь не потратил средства просто так (при условии того, что мы написали чуть выше).

Заявка на покрытие нашими коллегами действительно была передана. Увы, сроков по таким заявкам нет. Для улучшения может потребоваться устанавливать новые базовые станции, а для этого нужно множество согласований как внутри Компании, так и на административном уровне.
В данном случае такие работы зависят не только от нас.