Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #262285 об интернет провайдерe Yota

Интернет умер...

Интернет умер несколько дней назад… Что самое интересное, прием самого сигнала уверенный и более менее стабильный. Но скорость приема не поднимается выше 300 KB (!). При этом, тариф на 9,1 MB.

Несколько дней назад создал заявку на устранение проблемы… На что получил ответ в смс, что все в порядке… Но проблема не была решена. В итоге, только после трех созданных подряд заявок, на третий раз проблему решили. Интернет ожил!

Но как оказалось, не на долго…

Прошло два дня и все повторилось. Причем, сейчас даже отказываются создавать заявку в тех. службу. Говорят что передали мою заявку в отдел планирования сети. Я это расцениваю как мягкий намек «а не пойти бы вам со своими проблемами». В общем, техничный отказ в решении данной проблемы!

Вынужден искать альтернативу… Советовать данного оператора связи точно ни кому не буду.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Евгений!

Весьма обеспокоены Вашим отзывом, ни в коем случае не хотели произвести подобное впечатление на Вас.

Сейчас изучили историю Ваших обращений в поддержку, как видим, действительно, была создана заявка по проблеме низкой скорости, специалисты все проверили. Пришли к выводу, что сложности могут возникать из-за ухудшения радиоусловий по Вашему адресу.

Было рекомендовано перемещать устройство в поисках более стабильного сигнала. Также передали заявку в отдел радиопланирования сети для улучшения сигнала и радиоусловий в Вашем районе.

Ни в коем случае не отказываемся решать проблему, специалисты имеют всю информацию по Вашей ситуации. Но некоторые вопросы, к сожалению, не решаются быстро, но мы постараемся сделать все возможное, чтобы не заставить Вас долго ждать улучшений, надеемся, Вы останетесь с нами!