Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #26622 об интернет провайдерe Starnet S.R.L

Starnet & Moldtelecom

Многие судят провайдера, по качеству своего интернета, находясь в этот момент в каких то трущобах, где канал рассчитанный на 50 пользователей растянут под 250. Ввиду ограниченных возможностей провайдера, и не доступных средствах, что бы повсюду провести единный высокороскоростной - Опто-волоконный кабель.

Скорость интернета зависит от пути и времени, путь в нашем случае называется трасса от слова (Trace). Каким образом измеряется путь, можно понять, если представить себе такую схему. Модем- через телефонный кабель, подключен к разетки, которая подключена к телефонной линии, далее, которая соединяет вас с телефонной станцией, и после этого уже с провайдером, и теперь все тоже самое, только в кратце. Модем ----,телефонная линия, ТС(телефонная станция) -- Проваидер. Сейчас взглянем на проблемы; Рассмотрим линию, которая соединяет нас с ТС , провода во многих домах , остались еще с Советских времен, они сделанны из меди, это плюс в долговечности, но никакого плюса для передачи данных нет, то есть канал мягко говоря узкий, и даже если проваидер выделяет вам достаточно широкий канал доступа, вы не получите его во всей ширине, из за отстутствия возможности вашей телефонной линии.

Вот отсюда вывод, что не стоит кричать что Telecom лучший или Starnet самый крутой, так как, находясь в таких городах как Крикова, Оргеев, Бельцы, Единцы, Камрат и тому подобные, то есть отдаленные от столицы, - провайдера, скорость подключение у вас связанна напрямую с вашей возможностью канала, через который вы и получаете интернет от провайдера.

(З.Ы - хочу обратить внимание для умников ознакомленных с IT- телефонией и подобными технологиями, я не использовал привычных терминов, для полного понимая выведенных примеров, даже не опытным пользователям.

Если кому деиствительно интересно в мельчайших подробностях, могу дописать вплоть до выдачи IP ,DHCP сервером.)



А вот сводка скорости интернета.



Не стоит вестись на людей предлагающих интернет, без контракта, как частное лицо. Чаще всего, это люди, которые не легально используют интернет канал, то есть он подключился сам и раздает другим по средствам маршрутизатора либо роутера.

Такой интернет не надежен, и часто бывает загружен.



Лучше всего выбирать провайдера, наиболее востребованного в вашем городе, то есть где уже есть определенное кол-во пользователей, и по крайней мере, хоть какие либо рекомендации от знакомых = )