Отзыв #34373 об интернет провайдерe ByFly

Оставить отзыв
ByFly
rating rating rating rating rating
Скорость:
rating rating rating rating rating
Доступность:
rating rating rating rating rating
Служба поддержки:
rating rating rating rating rating
Цена/качество:
rating rating rating rating rating

Подключил "Дерьмосед" на котором скорость должна быть 512/512. Но в направлении Москвы реальная в лучшем случае 0.5/0.29 Мбит/с . Про западное направление вообще лучше не говорить: Ютюб и тот без тормозов посмотреть невозможно. И ещё говорят, что у них каналы только на половину используются. Пользовался тарифом по трафику, так почему-то там всегда на скорости порта работает 3.5/0.87 Мбит/с , т.е. качай\Раздавай сколько хочешь, только плати непомерное бабло за трафик.

Взял этот "анлим", но даже жалких 60 кб/с на скачку не дождёшься, про отдачу вообще молчу. Самый крупный провайдер в стране и не может пользователям дать пиринг, чтобы они обменивались трафиком внутри страны на бОльшей скорости. А потом плачутся, что 90% идёт заграницу. Такой идиотизм, даже если пользователь ByFly качает у другого пользователя, то этот трафик включается в этот убогий ущербный лимит 60/60 кб/с (в лучшем случае)

И это г... со скоростью 0.5/0.29 с тормозами в столице Беларуси - Минске стоит 18$.



Да, колхозникам хорошо, по сравнению с Минском за те же деньги они имеют интернет. Но мы, живя в столице европейского государства, чувствуем себя как в какой-то зачуханой африканской деревне.

При этом нужно учесть то, что за последние пару лет, хвала Аллаху, скорость на анлимах увеличили в несколько раз. Совсем недавно у нас вообще были тарифы "безлимитные" 64 кбит/с и 128 кбит/с. И это на АДСЛ ! :)

И ещё у этого убогого провайдера до сих пор ни в Минске, ни в других крупных городах нет НИ ОДНОЙ ethernet-сети, при том, что в наследство Белтелекому (чьим детищем ByFly и является) достались все подземные телефонные коммуникации. Кидай себе оптику от дома к дому, ставь там свичи да давай пользователям обмен трафиком между собой на скорости 100 Мбит/с, а не 0,5 Мбит за 18$, как сейчас. Внутренних ресурсов тоже кот наплакал: 1)интернет-радиостанции в основном галимом качестве 128 кбит/с;

2) ФТП, где кроме дистрибутивов Линух (убунты всякие) и нескольких фриварных программ нет НИЧЕГО

3) игровые сервера кое-какие (вот, например, решил сегодня в КС зайти, так оказывается уже ХЗ сколько дней не работают и неизвестно, когда заработают да и последние два месяца там были постоянные лаги)

4) доступ к т.н. ЦОД (центру обработки данных) где расположенные кое-какие сервера, но на сайты tut.by onliner.by я и на внешке бы мог зайти. А возможность кое-какого кривого прокси пиринга опять таки стоит денег. Люди там для этого размещают сервера и белтелеком получает лишнюю нагрузку, т.к. люди обмениваются трафиком через центр, даже если они расположены где-нибудь в области и могли обмениваться трафиком на локальном областном оборудовании, не загружая зря каналы магистральные и оборудование. Но ByFly удушится, а пиринг своим пользователям не даст.

В общем, этот рудимент командно-административной системы давно пора удалять, как воспалённый аппендикс. Но произойдёт это, увы, не раньше, чем мозгу (руководству этой самой командно-административной системы) сделают лоботомию.

Идёт обработка запроса, подождите секундочку

rating rating rating rating rating
14.10.2010 в 22:01
г. Минск