Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #46527 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Урал"

Друзья.

Те, кто ещё не подключился к этим клоунам - даже НЕ ДУМАЙТЕ!

Такое качество услуг (у нас в Сургуте) НЕ СТОИТ ТАКИХ ДЕНЬЖИЩ!

Даже смешные 2Mbps (за не смешные 1590 рублей!) не могут качественно предоставить. Пинг зашкаливает. Сайты открываются по 2 минуты. Потоковое видео смотреть невозможно. Ролики с видеопорталов (даже в плохом качестве) не посмотришь - приходится ждать пока загрузится полностью. И т.д. И так, по крайней мере, у всех знакомых и друзей в Сургуте.

Причём линия и оборудование в порядке - проверялось неоднократно.

Utel.TV - отдельная грустная песня. Половина каналов, даже обычного SD-качества, показывают в "квадратами", обрывами, пропаданиями звука и т.д.

опять же дело не в линии, т.к. один HD-канал (битрейт 6,2Mbps) идёт идеально.

Обслуживание (поддержка) от Utel - это верх неорганизованности и плевания на клиентов. Любой звонок затягивается на 30 минут, потому что нужно сначала дозвониться, потом собрать статистику (пинг, трассировку) и выслать на е-мэйл. Потом записать номер заявки и "ждать 2-ое суток", в течении которых обычно ничего не меняется. 2-3 таких попытки и желание звонить в поддержку и решать проблему отпадает даже у самых терпеливых.



Напомню - это ТЕКУЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ в Сургуте (да и, наверное, в ХМАО вообще).

В других регионах (поскольку Utel'у там есть конкуренция) ситуация может быть другая.