Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #5754 об интернет провайдерe Utel

некачественное предоставление услуг провайдером Utel

Качество работы провайдера вызывает огромное количество претензий, не только с моей стороны, но и со стороны большинства пользователей UTEL

1. Скорость канала не соответствует заявленной (при заявленной скорости 64 KB/сек, реальная составляет 50-55 KB/сек).

2. Качество связи очень плохое - как минимум 3 раза в день связь либо полностью обрывается, либо скорость падает до 0. Как правило, данная ситуация происходит 5-10 раз в день.

3. Служба техподдержки работает некачественно и некорректно. Напрямую в службу техподдержки дозвонится в дневное время нельзя (только через оператора связи).

4. Дозвон в справочную службу (единый телефон, для решения всех проблем пользователей) происходит, как правило, от 15 минут до 1,5 часов.

5. Зачастую при попытке решить вопрос со связью и отсутствием интернета представители компании (операторы и служащие техподдержки бросают трубки).

6. Со стороны техподдержки было отказано в решении проблемы с отсутствием интернета в операционной системе Linux. Под предлогом, что данную операционную системы этот провайдер не обслуживает (предложили специалиста за деньги). В Договоре о подключении о привязке к определенной ОС нет никакого упоминания.

6. На протяжении года, при переходе на новый месяц происходит ежемесячное отключение от услуги на 4 - 10 часов. (Ввиду некорректного списания денежного баланса - предоплата лежит на счете клиента - система провайдера считает, что денег нет, происходит отключение на несколько часов.)

7. На протяжении 5 месяцев не работает сайт статистики. Таким образом невозможно отслеживать состояние траффика, наличие оплаты и прочее.

8. На протяжении 5 месяцев на всех безлимитных тарифах происходит понижение скорости при превышении определенного порога трафика (Этот порог был установлен недавно, и клиентов об этом заранее не уведомили). Скорость снижается до 2,0 Кб/с. Ввиду некорректной работы сайта статистики клиенты отслеживать количество скачанного трафика не могут. Соответственно отключение происходит по желанию провайдера.