Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #65609 об интернет провайдерe Укртелеком

Не самый плохой оператор

На ОГО был с конца 2007 по конец 2011 года.



Плюсы:



1) Самое главное - стабильно работает. За 4 года интернет не работал всего два раза, да и то по пол-часа.



2) Служба поддержки мне реально помогла несколько раз. Причем в раз в такой ситуации, когда могла и не помогать - я настраивал домашнюю сеть и там была сложная ситуация, оператор пол-часа со мной возился, но помог.



3) При просрочке платежа на месяц - от интернета не отключают. Я сейчас перешел на "Одеко" (кабельное+интернет) так там строго предупредили: если на 1 число нет денег на счету - интернет отключается тут же автоматически, без предупреждения.



Минусы:



1) Дороговато. Обычно за те же деньги можно провести гораздо более быстрый интернет.



2) Не информируют о том, что подняли скорость или опустили цену. Я так два раза по пол-года не использовал все возможности: когда всем дали возможность с ОГО-1 на ОГО-4 перейти за те же деньги, и второй раз, когда с ОГО-4 (4 Мбит/сек) за 100 грн./мес. можно было перейти на ОГО-Легкий (5Мбит/сек) за 50 грн./мес.



3) Низкая скорость отдачи, которая не соответствует заявленной. Сужу по торрентам: у меня при 4 Мбит/сек прием был около 500 кбайт/сек, а отдача должна была быть 1 Мбит/сек, то есть около 125 кбайт в сек. А реальная отдача была 40-45 кбайт/сек.



4) Халявщики. Например при переходе с 4 Мбит на 5 Мбит ничего не изменилось: специально замерял спидтестом много раз. Служба поддержки сказала, что это нормально, допускается потеря "чего-то там" до 20 процентов, а это как-раз мой 1 Мбит.



5) Еще вспомнил, что очень длинный процесс подключения. У мене дома занял больше двух месяцев (линию долго ремонтировали), а на работе - месяц. А отец (в районном центре в Закарпатье) ждал пол-года и в итоге подключился к другому оператору через Wimax, хотя это и дороже.



Но в общем и целом эти четыре года я стабильно был с нормально работающим интернетом.



Так что если другого выбора нет - смело можете подключаться.