Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #79356 об интернет провайдерe Kraft-s jsc.

Комментарий сотрудника по некоторым заявлениям

1. "постоянный разрыв соединения"



Тут бы уточнить, диалап, или dsl? потому как для ethernet, которого не мало, это нонсенс. Для dsl это тоже странно, так как линии dsl у нас короткие.



2. "про заявленную скорость"



Есть определённые "трудные" дома, куда хороший канал сделать не просто. Таких не много, но если Вы оттуда, то нам остаётся только извиняться. Вопрос доступа оптикой решается по мере возможности, но... Если же Ваш узел подключен по оптике, то этого не может быть: перегрузки внешних каналов мы не допускаем.



3. "частые лаги, зависания и вылетания."



Хочется намекнуть, что между нами и сервером игровым может ещё океан быть. Без конкретных IP-адресов вопрос в воздух.



4. "общежития"



Это отдельный случай. "Общаги" (это совершенно отдельный и единственный объект такого вида у нас) имеют собственную сеть и хотят, чтобы она была плоской - между комнатами чтобы ethernet работал. Естественно, местные умельцы городят, что только можно, включая петли, тогда всё просто валится. Мы можем всё сделать хорошо, но только с разделением по VLAN на управляемых свичах. Не вопрос, решайте это у себя. Я могу перенастроить наши коммутаторы, не вставая со стула. Проблема петель будет проблемой тех, кто накосячил. Но никакой прозрачной сети внутри этой группы общежитий не будет.



5. риск "кражи" пароля



Слово "пароль" имеет смысл только в приложении к слову dialup и фразе "pppoe в общагах". В "общагах" открытый пароль не передаётся. Красть можно сколько угодно. По хэшу, в принципе, даже можно попробовать пароль подобрать, но это если получится перехватить. Могие ли умеют перехватывать трафик с коммутатора у вас там ? Подбор по хэшу далеко не мгновенен (можете почитать, в интернет про это пишут). Опять же, вопрос решаем совсем посредством убирания вашей плоской сети "в общагах". Больше у нас пароли на подключение к сети нигде не используются. То есть, вообще. Пользователю выдаются постоянные IP-адреса и работать с ними можно только с его шнурка.



А кража пароля, где это, вообще, может быть, более вероятна с компьютера пользователя. Сходу два варианта:

а) вирус, собирающий пароли из системы. Не про pppoe, но близко: http://www.itshop.ru/Fabrika-nazhivy/l9i22496

б) Windows старых поколений, и пароль по-умолчанию для пользователя Администратор: лазий - не хочу. Там создаются системные шары, соответствующие буквам дисков, и их можно подключить, зная IP. Перебрать диапазон в поисках жертв - секундное дело.



6. "Специалисты"



Кризис... Сейчас сотрудникам техподдержки много не платят нигде, на сколько я знаю. Но мы стараемся их учить, в меру возможностей. Задавайте вопросы на support%kraft-s.ru, ответы почтой контролируются. Если сомневаетесь в компетентности техподдержки изначально, добавьте в копию admin%kraft-s.ru