Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #151148 об интернет провайдерe Yota

Прочитав многие отзывы

Прочитав многие отзывы, оставленные здесь, могу присоединиться с проблемой и рассказать. Пользуюсь йотой уже достаточно долго. Проблемы те же, что и у всех, сначала норм, потом на нет спадает скорость. Писал в службу поддержки не единожды, ответы всегда одни. Проверьте страничку http://10.0.0.1/ и отпишитесь. Выставил роутер максимально ближе к окну, дальше только на улицу. Сигнал вроде бы есть 17 dB / -82 dBm, но все же интересно что "Текущая скорость (DL/UL)" падает постоянно до 0 bps. Что за творится? Плачу за максимальную скорость, наивно ожидая, что она будет соответствовать заявленной, но вот в очередной раз окно при оплате йоты "мы улучшили качество связи и теперь скорость достигает 5,5 мб/сек" как-то мне не дает покоя, какого платить за максимум если вы такие "клевые пацаны" наконец-то увеличили скорость до нереальных 5,5 мбит/сек. Из плюсов йоты - мобильность, все остальное минусы. Рассматриваю вариант перехода на старую добрую дальсвязь (РТ). Как бы ее все не хаяли, но там стараются и скорость всегда соответствует заявленной, и даже выше.

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Алекс.
Текущая скорость в веб-интерфейсе показывает лишь ту скорость, которая необходима для поддержания какого-либо активного процесса (например, открытой вкладки браузера). Она может значительно отличаться от фактической, так как не всегда требуется максимум для работы какой-либо программы. Более того, именно такой показатель скорости в веб-интерфейсе свидетельствует об отсутствии нагрузки в данный конкретный момент на Вашем компьютере, что позволяет объективно измерить скорость при помощи теста скорости http://speedtest.net.
Максимально доступная скорость зависит от условий в каждом из конкретных случаев. Если скорость ниже подключенной, Вы в любой момент можете изменить условия в Профиле, не переплачивая за те услуги, которых Вы не получаете.