Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #246356 об интернет провайдерe Ростелеком (Avangard DSL/Домашний Интернет)

аренда терминала жалоба в федеральную антимонопольную службу

Предлагаю всем жаловаться в фас

Ростелеком стал брать с меня плату за аренду оборудования. В счете как оборудование указаны роутер/модем, но у меня из оборудования только оптический терминал sagemcom 5650. Оптический терминал в счете не указан, в техподдержке мне сказали что якобы роутер/модем это и есть оптический терминал, что странно, функции у него другие.

Ростелеком предлагает купить этот терминал у них, зная, что я такой терминал в другом месте купить не могу, а другое оборудование не проходит, в отличие от роутеров/модемов, которые продаются в любом магазине и почти все годятся для раздачи интернета по квартире.

Я считаю что ростелеком, пользуясь оригинальностью своей услуги (технология pon), зная, что оборудование для получения этой услуги (оптический терминал) я не могу нигде купить кроме как у самого ростелекома незаконно вынуждает меня или брать его в платную аренду или выкупать.

Сумма аренды маленькая, но все равно очень противно и гадко.