Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #250978 об интернет провайдерe Интерсвязь

Кратко: Если в вашем доме есть Ростелеком оптика - лучше выбирать РТ. В ином случае лучше Интерсвязи в Челябинске нет провайдеров.



Пользуюсь интерсвязью с 2004 года. Подключена в трех квартирах и один раз переносил линию - работают всегда стабильно, техподдержка тоже в большинстве своем помогает по всем вопросам.

Теперь же о выборе РТ против ИС:

На днях получил предложение от ИС подключиться на скорость 330мб/с. Согласился, пришли инженеры, провели еще один кабель в карман и укоротили кабель в квартире (был старый кабель, на 1гб/с, удлиненный "новым", в котором только две пары и 100мб/с соот-но). Результат - speedtest, конечно, показывает 330-360мб/с. А вот загрузка выше 18.5мб/с не уходит. У меня в одной из старых квартир такая же скорость на обычной "атака 90", никакой "атака премиум 330" не нужно.

Дак чем же РТ лучше? Была возможность пользоваться их интернетом в течении трех месяцев - пинг стабильный, скорость - ВСЕГДА 22МБ/с, то есть у них правдивые 200мб/с, когда тут при "предложенных" 330мб/с мне и 200мб/с не дают.

Кстати менеджеры интерсвязи (или просто девочки из кол-центра) очень часто любят кричать что 200мб/с от РТ это всё не правда и это просто маркетинговый ход, и что никакой оптики в квартиру вы не получите. Оптику заводят, скорость всегда есть, пинг ниже.

В общем Интерсвязь - вы, конечно, молодцы, но у вас появился слишком сильный конкурент. И сейчас вы ему проигрываете, а данный тариф на 330мб/с (да он идет по витой паре, но её до 1гб/с хватит, а РТ просто вы*бывается, простите, да и так можно впарить свой роутер) выглядит как позорный маркетинговый ход. Не надо так. Желаю вам удачи, но на текущий момент надеюсь, что в мой новый дом придет оптика от РТ :(

Комментарий представителя провайдера

Добрый день. Скорость на новом тарифе действительно идет до 330 Мбит. Как показывает тестирование, эту скорость Вы и получаете. Реальная загрузка зависит от многих причин, в том числе и от пропускной способности сервера с которого идет загрузка. Подключение по Витой паре также считается более надежным и износостойким способом чем оптический кабель. Надеюсь со временем Ваше мнение изменится и Вы по достоинству сможете оценить новые тарифы.