Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #256925 об интернет провайдерe Yota

Что случилось?

Примерно чуть больше года пользуюсь йотой, сначала все было отлично, тариф с безлимитным интернетом, который был раньше, но сейчам канул в небытие. Естественно, он у меня остался, НО с тех пор, как этот тариф стал недоступен для новых абонентов, он и у меня стал работать, мягко говоря, плохо. Ничего не грузится, ни музыка, ни тем более видео (даже короткие в инстаграме, что уж говорить о Youtube). Обитаю в разных районах города и загородом, постоянно в разъездах — картина везде одна и та же, от района этл не зависит. К тому же знаю, что не у меня одной такая проблема.

Представители, ответьте честно, пожалуйста, вам же наверняка невыгодно то, что у многих осталась безлимитка, от которой вы сейчас избавились, вы нам урезали скорость или что? Пытаетесь выгнать с безлимитки тех, кто на ней остался? Пользоваться сейчас стало практически невозможно, вот честно.

Свой email оставлю, буду ждать обратной связи, спасибо!

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Дарья.

Отвечаем честно, как и всегда.
Никаких ограничений с нашей стороны нет ни для одного нашего пользователя. Ни для старых абонентов, ни для новых.

Такие сложности, как Вы описываете, могут быть связаны с нагрузкой на сеть. Она складывается не на определенной базовой станции. А на сети в регионе в целом. Поэтому ситуация может оставаться прежней даже при перемещении.
К сожалению, дать конструктивный ответ по Вашей ситуации мы не можем, т.к. Ваш профиль и предыдущие обращения нам найти не удалось по адресу эл. почты.

Мы передали Ваше обращение нашим коллегам. Они свяжутся с Вами в ближайшее время по e-mail для проверки ситуации.