Отзыв #39286 об интернет провайдерe ENTER

Оставить отзыв
ENTER
rating rating rating rating rating
Скорость:
rating rating rating rating rating
Доступность:
rating rating rating rating rating
Служба поддержки:
rating rating rating rating rating
Цена/качество:
rating rating rating rating rating
Не подключайтесь к этому провайдеру

В новокузнецком филиале творятся интересные вещи. Год назад чтоб поддержать и улучшить скудные локальные ресурсы филиала мы, опытные пользователи, создали и в дальнейшем очень хорошо развили локальный торрент-трекер. Компания филиала нас полностью поддерживала т.к. понимали что мы тем самым очень сильно экономим глобальный трафик, все вышедшие новинки видео, музыки, игр, софта и т.д. сразу же появлялись в нашей локальной сети и несколько тысяч человек качали все это тут, а не с глобальной сети тратя закупленный компанией трафик. Тем самым как я понимаю экономились деньги компании и приходили все больше новые абоненты из-за отличных локальных ресурсов.

В 2010 году после увеличения скоростей на тарифах начались у нас проблемы. Сначала компания поставила порог скачивания в 50ГБ с глобальной сети. Потом стали урезать скорость в дневное время при скачивании чего либо с р2р сетей( торрент-трекеров) в глобальной сети. Было время когда вообще блокировали для нас входы на глобальные торрент-трекеры. Скорость скачивания и работы в глобальной сети интернета допустим на тарифе мастер должна быть по договору до 4.5Мб/с и вот этим «до» Новокузнецкий филиал и пользуется до сих пор. На тарифе мастер скорость никогда не возростала более 4.2Мб/с. Скорость скачивания с глобальной сети в дневное время специально урезалась компанией и они даже не скрывали это звоня нам по телефонам и объясняя что надо чем то жертвовать чтоб всем было хорошо. С начала декабря 2010г скорость скачивания днем упала ровно на 50% а вот в вечернее время аж на все 80-90% и ровно в 00.00 ночи скорость восстанавливалась почти до заявленной. При звонках и написании абонентами заявок в службу поддержки ответ был один: «Ваша заявка принята и специалисты работают по исправлению проблемы» , но ничего так и не исправлялось т.к. урезание скорости происходило преднамеренно.

Всем модераторам и аплоадерам нашего локального торрент-трекера скорость так же урезалась. Некоторые из модераторов имеют скидку на оплату интернета в 100% и 50%, зарплату мы никакую не получаем хотя как нам кажется что все же кто то в компании ее получает за нас.

В декабре этого года мы, модераторы локального торрент-трекера Новокузнецкого филиала объявили забастовку, но сразу же начали получать угрозы о том что лишимся своих должностей и скидок, сейчас эти угрозы вылились в реальные действия, а вот проблемы со скоростями так и не изменились. Появились только новые обещания о расширении канала и ввода в действие с 2011г новых тарифных планов. Все это было сделано чтоб народ не разбежался к другим провайдерам которые у нас имеются в Новокузнецке и там нет таких проблем. Судя по нашим знакомым уже огромное количество пользователей из-за проблем устроенных провайдером стали пользоваться услугами других провайдеров.

rating rating rating rating rating