Отзыв #50302 об интернет провайдерe МегаФон

Оставить отзыв
МегаФон
rating rating rating rating rating
Скорость:
rating rating rating rating rating
Доступность:
rating rating rating rating rating
Служба поддержки:
rating rating rating rating rating
Цена/качество:
rating rating rating rating rating
Мегафон - один из лучших провайдеров 3G-интернета в России

Добрый день всем!

Хочу поделиться своим опытом использования беспроводного интернета от Мегафона, при этом успел попользоваться и Йотой, и Beeline WiFi.

Для работы в командировке в Санкт- Петербурге купил модем E1820, который использую в связке с 3G роутером TrendNet 655 (раздаю 3G-интернет на рабочую группу из 6 человек по WiFi), тариф "Максимальный" (без ограничения по скорости, 350 руб./мес по акции) Нареканий никаких, скорость более чем достаточная для выполнения основных задач. VPN работает, торрентами мы на работе не пользуемся. Кстати, перед этим использовали usb-модем (производитель - Samsung) от Yota, скорости были сопоставимые, как ни странно для 4G-интернета. Чтобы быть объективным, приведу измерения скорости, делал с помощью сайтов 2ip и speedtest. Видно, что 2ip выдает стабильно лучший результат, чем speedtest:

Сначала 3G - Мегафон:

2ip

Download: от 6 до 8 Мбит/сек, Upload: от 0,5 до 1 Мбит/сек.

Speedtest

Download: от 1,5 до 6 Мбит/сек, Upload: от 0,3 до 0,5 Мбит/сек.

Теперь 4G - Yota:

Speedtest

Download: от 4,65 до 5,5 Мбит/сек, Upload: от 0,63 до 0,7 Мбит/сек.



Истина, как известно, где-то посередине, и я думаю, что результаты сайта 2ip нужно делить на два, чтобы понять реальную скорость. Но даже при этом у Мегафона соотношение цена/качество (скорость) более чем достойное, даже сравнивая с Йотой.

При этом могу заметить, что моя родственница использует 3G от МТС (модем e150), у нее какие-то доисторические скорости интернета, (на уровне 0,5-2 Кбайт/сек), WTF? Еще для примера приведу свои результаты использования Beeline WiFi в Москве:

Download: от 0,6 до 0,8 Мбит/сек, Upload: от 0,4 до 0,6 Мбит/сек.

Как видно, 3G-интернет от Мегафон в несколько раз лучше Beeline Wifi, и уже сопоставим с 4G от Йоты.

Еще один фактор в пользу Мегафона - у него на сегодняшний день лучшее покрытие 3G по России. (тут про Йоту я молчу)

Я честно говоря, не очень понимаю людей, которые приобретают минимальные интернет-тарифы с ограничением по скорости, и начинают хаять провайдера. Цены за 3G почти такие же, как и за ADSL - интернет (если не брать во внимание ограничения трафика). Если хочется качать гигабайты порнухи целыми днями, или смотреть онлайн 10-й сезон "Доктор Хаус", переходите на других провайдеров (ADSL, выделенка, whatever), уважаемые граждане, и будет вам счастье.

Кстати, для интересующихся, модем e1820 - это один из немногих выпущенных модемов в мире поддерживает HSUPA 2+ (скорости до 21 МБит/сек), есть официальная прошивка от Huawei), а также имеет разъем для внешней антенны (это м.б. важно для тех, у кого сигнал на уровне 1-2 палки) поэтому это хорошее приобретение на ближайшие года 2, как минимум).

rating rating rating rating rating