Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #68973 об интернет провайдерe Ростелеком МРФ "Центр"

Могло бы быть и хуже...

...если бы интернета не было совсем. Ростелеком борзеет со страшной силой, и с каждым новым купленным локальным провайдером борзота "радует" новыми красками.

Ростелеком является практически монополистом xDSL-интернета, что даёт ему возможность выжимать все соки из несчастных, не имеющих другого варианта в месте своего обитания, и при этом не предоставлять даже заявленных величин. А на рынке ШПД РТ недавно снова ввёл ограниченный "безлимит", урезая скорость до 1 Мбит/с после скачивания 25600Мб трафика в месяц (разблокирование "безлимита" официально стоит на данный момент 50 рублей). В то время, как другие провайдеры упрощают тарификацию, РТ ломит 100500 сносок к договору-оферте, порой делая фактический тариф неузнаваемым.

Многие клиенты РТ давно отключили и стационарный телефон, отказавшись от услуг этой шарашкиной конторы полностью, что в скором времени - слава тебе, Господи! - ждёт и меня тоже (смена места жительства). Сейчас же запущенный uTorrent БЕЗ ЗАКАЧЕК, раздающий со скоростью 20-30 _килобайт в секунду_ убивает исходящий канал напрочь, делая невозможным пользование интернетом в принципе, и это при том, что новая цифровая АТС находится в соседнем доме, а кроме меня в нашем районе ADSL у 20 человек максимум (небольшой посёлок в пригороде, все всех знают).

Писать можно долго и нудно, смысл один: если есть возможность НЕ пользоваться услугами Ростелекома - обязательно воспользуйтесь ей - тысячу раз себя поблагодарите впоследствии.