Отзывы об интернет провайдере Сумма Телеком (Cifracom)
С 28 марта по вечерам практически не работает интернет. Оставил заявку на ремонт - через 3 дня выяснилось что ее нет. Оставил вторую заявку (узнал номер) - через 4 дня она оказалась закрытой(!!!). Через 4 дня перезвонил спросил как дела - оказалось, что она ТОЖЕ закрыта. Безобразное обслуживание. Дозвониться до технической поддержки нереально. Уточнить заработал интернет или нет позвонить перед закрытием заявки - не судьба. В понедельник меняю провайдера. Такие же проблемы у меня на второй квартире (живет мама) и у подруги.
Если тут обитают сотрудники Цифры (ныне Сумма Телеком) - вот вам номера заявок на ремонт: 34965, 543755
P.S. (при заявленных 20Мбит):
IP 178.130.1.6
Провайдер Cifracom
Входящая скорость 415.47 Kбит/сек
Исходящая скорость 3.29 Mбит/сек
Пинг не определен
Время проведение теста 17 апреля 2011 21:16
Отвратительный провайдер. Московский р-н Спб.
1. Скорость не соответствует заявленной.
2. Закачки постоянно блокируются, торрент периодически приходится отключать, чтобы появился интернет.
3. Интернет периодически пропадает (несколько раз в течении дня постоянно), иногда по нескольку дней скорость такая низкая, что открыть можно только начальную страницу google.
4. В тех поддержку не дозвониться начиная с 8-9 утра, до 1-2 ночи.. То есть, если вам она нужна, то будьте добры не спать, а звонить в тех.поддержку. Днем (или ранним утром или поздним вечером) не дозвонились ни разу!
Пишу отзыв потому что инета опять нет вторые сутки. Сейчас появился доступ, входящая скорость 270кб\с. В тех.поддержку не попасть, т.к. 23.40 для этого слишком рано.
Уже неделю не могу дозвониться до них. Голос робота говорит что они рады нам помочь. В личный кабинет не войти также и баланс не узнать. Был с ними 3 года. Проблем не было. Раньше в нашем доме не было никаких сетей а сейчас хоть отбавляй. Если бы они когда решали свои внутренние проблемы хотя бы трубку брали а с таким сегодняшним отношением нам не попути. Спасибо этому дому пойдем к другому....
Когда то был нормальным провайдером, но после объединения или переименования в СумТел, стал полной лажей.. других слов просто не подобрать.
Частые обрывы с вязи от минуты, до 4-6 часов, уже стали нормой, и происходят иногда по несколько раз в день!
Тех поддержка, это вообще отдельная история, дозвониться до них нереально. Вот только что висел на ожидании 30 минут, потом снялась трубка (слышны были разговоры) и тут же брошена... 30 минут рабочего времени улетели просто так! И это уже не первый случай!
Настоятельно рекомендую, тем кто находится в процессе выбора провайдера, вычеркнуть Цифру, а вернее уже СумТел, из списка претендентов.
Просто радуют уже 4ый или 5ый год!
Сижу всегда на минимальном тарифе. Все летает.
Были проблемы, но из-за того что менялись ДНС сервера и я об этом не сразу узнал. Стоило сменить настройки и опять все залетало.)
Раньше была ежедневная абонплата - мне больше нравилась. да и сейчас не плохо.)
При пополнении счета от 2000р. бонус 10% =)
Привет ЦиФре с Софийской!
З.Ы. Скорость выше тарифной всегда. Возможно из-за подарочного трафика... мне без разницы как что и почему, главное что быстрее!)