Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Как сменить IP и обойти блокировки при помощи приватного прокси?

9300 26.01.2019
Поделиться
Класснуть
Плюсануть

Как сменить IP и обойти блокировки при помощи приватного прокси?

Несмотря на то, что Интернет открывает нам огромное количество информации и возможностей для общения, государственные органы многих стран все же закрывают для пользователей доступ к онлайн-ресурсам. Оставим в стороне вопрос эффективности и целесообразности таких мер в современном обществе, и рассмотрим способы получения доступа к запрещенным платформам и контенту, а именно – использование прокси для обхода блокировок.

    

Не вдаваясь в объяснения принципов смены IP и работы промежуточных сервисов, расскажем:

  • как игнорировать запреты государственных органов посредством комплекса программ по разблокированию сайтов;
  • о преимуществах использования приватных IP-адресов по сравнению с остальными видами прокси;
  • на какие нюансы следует обращать внимание при выборе частных сервисов; об особенностях настройки приватных схем для повышения эффективности смены IP-адреса и получения беспрепятственного доступа к запрещенным сайтам.

Как сменить IP и обойти блокировки

Но для начала давайте уточним, к каким именно сайтам применимы эти способы обхода официальных запретов.

Какие популярные сайты запрещены на территории РФ и ближнего зарубежья?

По состоянию на декабрь 2018 года в реестре веб-ресурсов, запрещенных Роскомнадзором, находится 91 480 доменов, 48 455 действующих ссылок и сотни тысяч IP-адресов, и этот список пополняется практически каждый день. Пик активности по блокировке интернет-ресурсов пришелся на период борьбы госорганов с мессенджером «Телеграм».

Российская Федерация

На конец 2018 года Роскомнадзором были заблокированы такие популярные интернет-ресурсы:

  • Telegram – мессенджер, заблокирован частично;
  • LinkedIn – социальная сеть для профессионалов, заблокирована полностью;
  • GitHub – хостинг-платформа, заблокирована частично.

Украина

С 2017 года жителям Украины запрещен доступ ко всем онлайн-сервисам, входящим в состав Mail.Ru.Group, Yandex и ряда других российских сервисов, в частности:

  • Vkontakte;
  • Одноклассники;
  • Яндекс.

Заблокированные сайты в разних странах

Беларусь

В Беларуси блокировка не имеет такого глобального масштаба и касается в основном местных околополитических интернет-ресурсов:

  • Spring96;
  • Twirpx и т. д.

Если вы житель или гость одной из указанных стран и привыкли пользоваться вышеупомянутыми платформами для личных или деловых нужд, то вам очень пригодятся знания о том, как обойти блокировку сайта посредством прокси.

Почему для обхода блокировки желательно выбирать именно приватные прокси-сервера?

Пользователи, которые только начинают разбираться в особенностях использования прокси для обхода блокировок, или же те, которые по каким-то причинам не желают вкладывать деньги в программное обеспечение высокого класса, а именно такими являются приватные IP-адреса, наверняка предпочтут работать с публичными программами для смены айпи.

Приватные прокси сервера

Естественно, что доступность публичных прокси сопряжена с достаточно низким качеством, невысокой стабильностью и медленной скоростью работы.

В то же время частные IP обладают следующими очевидными преимуществами:

  • Совместимы с большим количеством сетевых протоколов HTTP и HTTPS, а также Socks-версий 4 и 5.
  • Повышенная скорость и стабильность работы за счет того, что провайдеры владеют собственными дата-центрами и производят постоянный мониторинг работы своего оборудования.
  • Подключение к персональным прокси подразумевает получение доступа к большему количеству потоков и каналам с повышенной пропускной способностью трафика.
  • Использование приватных IP-серверов не предусматривает каких-либо ограничений относительно интернет-трафика.
  • Данный способ смены IP и обхода онлайн-цензуры подходит для всех популярных операционных систем.
  • Данная услуга всегда предоставляется «в одни руки», то есть выбранный прокси-сервер будет закреплен лишь за одним пользователем на протяжении всего времени аренды, что является значимым фактором с точки зрения безопасности, скорости и стабильности его работы.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что при выборе способа обхода блокировок лучше всего использовать приватные прокси, поскольку они обладают повышенной эффективностью и надежностью.

Как настроить персональный прокси для смены IP и обхода блокировок?

Настройка персонального прокси

Как получить доступ к LinkedIn?

После того как вы купили прокси для LinkedIn, необходимо создать собственную учетную запись, вход в которую будет всегда осуществляться посредством введения персонального логина и пароля. Войдя в личный кабинет на сайте Proxy-Seller.ru, можно воспользоваться следующими опциями:

  • поиск по существующей базе по таким параметрам, как страна, город и т.д.;
  • выбор прокси из предварительно составленного списка, сформированного на базе как вышеупомянутых параметров, так и дополнительных характеристик, к примеру, скорость соединения, время онлайн, тип соединения и пр.

Кроме этого, вы сможете в любое время проверить текущий IP-адрес и посмотреть статистику пользования выбранным промежуточным прокси-сервером. Также вам будет предоставлена возможность произведения настроек учетной записи, что подразумевает изменение тарифного плана, контактной информации, пароля и т.д.

Как решить проблему с Telegram?

Оптимальным вариантом для пользователя, желающего найти прокси-сервер для «Телеграм» или другого заблокированного ресурса, будет выбор подходящей службы из имеющегося списка. Для того, чтобы сменить IP и иметь возможность заходить в Telegram, LinkedIn, Netflix и другие платформы, лучше всего приобрести индивидуальные прокси США. Дождавшись положительного ответа системы о том, что программа находится в рабочем состоянии, вам нужно скопировать IP-адрес и порт, а затем ввести их в приложение. Остается лишь сохранить внесенные данные прокси для обхода блокировок и получить беспрепятственный доступ к необходимым веб-ресурсам.

Приобрести персональные прокси

О чем необходимо помнить при использовании приватного прокси?

Если вам необходим прокси-сервер для «Телеграм» или LinkedIn, помните, что для этих целей необходимо выбирать такой, который находится в той стране, где выбранный ресурс не заблокирован. К примеру, если вы житель Украины, желающий получить беспрепятственный доступ к сети VKontakte, оптимальней всего будет заказать приватные прокси-сервера России.

Поделиться
Класснуть
Плюсануть