Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #213612 об интернет провайдерe Сети Веба ООО

Отвратительная работа с обращениями

Вообщем история такова:



6 лет назад переехал из города Переславля в Санкт-Петербург, жил не тужил, как вдруг на мой старый адрес в Переславле приходит письмо от коллекторского агенства, головной офис которого находится в БРЯНСКОЙ области (!), с информацией о том что за мной оказывается числится задолженность по адресу в переславле. В письме из все информации только номсер лицевого счета. Я естестенно начинаю звонить по единому номеру 88001000800 в ростелеком, узнать какие услуги они мне успели за 6 лет оказать. Попадаю на центр распределения звонков. Задаю вопрос - в ответ - у нас такого лицевого счета нет, вам нужно поговорить со специалистом в Переславле я вас сейчас соединю. Я говорю ок - меня переводят и звонок тут же обрывается - короткие гудки. Я повторил процедуру своего звонка 5 раз и каждый раз меня отправляли на котортки гудки )

На 6-ой раз я звоню и говорю что хочу пожаловаться, мне говорят - ОК, не вопрос, ждите на линии. Я жду на линии 15 минут и попадаю..... В СПРАВОЧНУЮ Ростелекома. От туда меня опять переводят в филиал ярославской области и звонок опять обрывается. Благо все звонки звонки пишутся не только у них, а и у меня. И эти звонки я сейчас залью в ВК, а так же везде куда дотянется рука. На них и прекрасное 15-ти минутное ожидание, и каждый раз общение с тупым роботом, который ничего не может толком разобрать и справочная и естесно короткие гудки на которые меня переводили. Какой можно сделать вывод из всего этого?

1. Ростелеком лучшая компания, потому что жалоб на нее у неё нет - они просто отправляются сразу в шредер.

2. Ростелеком пользуется услугами каких-то левых контор по взысканию долгов.

3. Ростелеком, по всей видимости (нужно дождаться окончания этой истории) любит подрисовать что-то в счетах.