Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #263878 об интернет провайдерe Интернет-компания АИСТ

Соглашусь с предыдущими комментариями о том что после покупки Аиста Ростелекомом с каждым годом качество услуг начало сильно падать. Достаточно даже посмотреть на рейтинг, раньше он был 4-5 звёзд, а сейчас?



Явлюсь пользователем их услуг с момента покупки ими более мелкого провайдера когда они заходили в Самару, то есть это примерно 5-9 лет. Тариф на 100Мб + опция "Спасибо Вам".



Если вы среднестатистический человек, который просыпается с утра и идёт на работу до вечера, заявленных скоростей вы вряд ли увидите. Уж не знаю что они там делают, но в прайм тайм скорость может падать до 1-5Мб (да, не байты, а биты). Но это минимум, в среднем вы увидите 10-30Мб. В любом случае, мы возвращаемся в старые времена, когда приходилось ждать отризовку одной единственной картинки.

Замеры до серверов в РФ более или менее приличны (те самые 30Мб), а вот американские и северо-европейские показывают результаты гораздо ниже.



Если вы любитель смотреть потоковое видео и музыку (youtube, twitch, spotify, etc), смею вас разачаровать, придя с работы вы будете лицезреть мыло в 240р (twitch), ибо больше ваш интернет просто не потянет. И это не wi-fi, как кто-то возможно подумал, а прямое подключение по проводу.



С играми ситуация аналогична. Скачки пинга, большая потеря пакетов (20-30%) появляются просто в случайное время суток. Последнее время это часто просходит с утра в период с 7-10 часов.

По понятным причинам играть невозможно. Но есть и плюсы - тратить время на игры стал меньше.



Всё это тестировалось на нескольких системах (два ноута + стационарник), которые между собой никак не связаны и используются для разных задач. Советы техподдержки естесственно не приносят результатов. И я не понимаю почему они не могут просто посмотреть где происходит "набухание" траффика, а учитывая кучу отзывов и обращений в ТП это определить легко, и просто проверить своё оборудование на чердаках домов или других узлах связи, которые ведут туда.



Отдельно хочется сказать про нововведения в техподдержке. Как-то пропал внешний интернет (работали только сервисы Аиста) на пару часов, думал что скоро починят, но как оказалось не починили. Так как время поджимало и нужно было срочно получить доступ к интернету, я обратился в поддержку (через чат).

Так вот, сейчас они не будут с тобой разговаривать, если у ты не скажешь им на кого оформлена линия... Меня это поразило, учитывая что я им сообщил номер линии и, собственно, подключился к чату используя их программу, а рыться в документах и искать нужную инфу, когда тебе срочно нужно уходить - не очень удобно.

Проблему решил сам, но неприятный осадок от такой "поддержки" остался.



Подводя итог - не рекомендую. Если у вас есть выбор попробуйте другого провайдера, что я в ближайшее время тоже сделаю, к сожалению.

Комментарий представителя провайдера

Добрый день, Благодарим за предоставленную информацию и приносим извинения за возможные неудобства связанные со скоростью интернета. Специалисты Компании заинтересованы в выявлении истинных причин отклонений работоспособности услуги. Для проведения диагностики, обратитесь в техническую поддержку по телефонам 202020/3020000 для полной диагностики.