Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #255325 об интернет провайдерe Интернет-компания АИСТ

Аист разочаровал!!!

Обслуживаясь в данной компании не первый год, где меня всё устраивало и радовало в настоящее время, одно сплошное разочарование. Просто не возможно пользоваться услугой которую я ежемесячно оплачиваю в размере 600 руб. Мой ТП "Умное ТВ",с приставкой и роутером, по условию этого тарифа я должна 24 месяца обслуживаться именно на нём, нельзя менять тариф и другие действия, повлекут за собой денежную компенсацию за приставку в пользу Аист. Всё бы ничего да только телевизор не возможно смотреть если кто то из домашних находится на просторах интернета используя компьютер и наоборот если хочешь смотреть телевизор то забудь про Ютуб. Скорость низкая не позволяет использовать несколько устройств одновременно. Сотрудники тех поддержки уверяют, что всё у меня замечательно и могут предложить мастера, который придёт проверит скорость и проверит роутер исправен он или нет. Только никаких результатов это не принесёт. Скорость я и сама вижу а самое главное чувствую, что она никакая а роутер исправен. Итог: Пользоваться услугами аист, жутко не удобно при этом я обязана им платить 600 руб каждый месяц пока не закончатся 24 месяца. Осталось 3 месяца сейчас думаю как решить эту задачу и уйти к другому провайдеру. Очень жаль но выхода другого нет, платить за некорректно оказанные услуги у меня нет желания. Хочу стабильного и высокого интернета, которым раньше мог похвастаться Аист а сейчас, увы и ах(((

Комментарий представителя провайдера

Уважаемый абонент, если у вас неполадка, связанная с низкой скоростью, то замеры нужны и от роутера, и без роутера, что бы выяснить где заключается неполадка. Для устранения данной неполадки, вы можете обратиться по телефону (8482)20-20-20 / (846) 302-00-00 (работают круглосуточно) либо через мессенджер в личном кабинете.