Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзыв #63045 об интернет провайдерe Дом.ru

Неплохой оператор

Что не нравится:

1. тех. поддержка. Месяц не могли настроить работу факса, менеджеры по нестандартным вопросам не компетентны, с тем же факсом, разговор с оператором:

-факс не работает

-мы проверим линию

-факс по прежнему не работает

-мы проверили линию, с нашей стороны проблем нет

-я носил факс к соседям, у них работает, на вашей линии - нет

-мы проверили линию, у нас всё в порядке, проблема в вашем оборудовании

И так две недели, потом пришёл надомный мастер и спросил как пользоваться факсом! Потом ещё пару недель, разговоров (они связались со своими мастерами) и всё же признали, что их "коробочка" не имеет автоподстройки под скорость передачи данных факсом, заменили, довели меня дико.

Как я понял, менеджеры просто... менеджеры и со слов одного из них, у них стоит программка, в которую они забивают вопрос и зачитывают ответ, сами ничего не знают, наотрез отказываются соединять со специалистами (они у них есть).



2. В договоре прописано, что в случае приостановления оказания услуги по заявлению пользователя, отключение будет только со следующего календарного месяца, соответственно никаких перерасчётов. Такое написано как минимум у ещё одного оператора (ИС). Это наглая ложь, по закону (а он выше их договора) после подачи заявления в течении 3-х дней отключение и перерасчёт. Если что, смело можно обращаться в потребнадзор, на то он и существует.



3. Локальные ресурсы, пересмотрел все, перепробовал и понял, нишиша там нет, шареман (правильно обозвал?) дрянь та ещё, всё качать приходится через интернет.



4. При заключении договора, по наивности указал свой основной сотовый телефон, на мой вопрос, зачем он им, ответили, мол для экстренной связи. Так вот этой "экстренной связью" оказалась ПОСТОЯННАЯ рассылка смсок о задолженности в 1р!!! На мою просьбу не слать, ответили отказом.



Что нравится:

1. 14мб\с. (при включении "большой секрет" за 1р.) за 550р. в месяц, с торрентов качает частенько днём в два раза быстрее заявленной скорости.



2. Интернет работает как часы, в первые месяцы после подключения были небольшие сбои.



3. Программа лояльности, по мелочам, всего и не вспомнить, но я действительно вижу, что они готовы идти на компромисс и дорожат мной как клиентом в целом (хотя мне и попадались отдельные нехорошие индивидуумы). Очень нужная и важная услуга - обещанный платёж, тоже дорогого стоит.



Имея возможность сравнивать двух операторов (ИС и дом.ру), хотелось бы отметить, что в целом я доволен дом.ру, (у ИС вообще охамевшая тех. поддержка, менеджеры) и все минусы дом.ру, также присущи и ИС (но куда хуже). Эр-телекомовцы очень сильно меня подкупают своим отношением и лояльностью, а это дорогого стоит.