Отзыв #92467 об интернет провайдерe Дом.ru InterZet

Оставить отзыв
Дом.ru InterZet
rating rating rating rating rating
Скорость:
rating rating rating rating rating
Доступность:
rating rating rating rating rating
Служба поддержки:
rating rating rating rating rating
Цена/качество:
rating rating rating rating rating
Солидарен с предыдущими пользователями.

Скорость падает примерно в 20-00 до 22-00,возможно загруженость сети.Т.П никакая,перезагрузите роутер,выдерни шнур,а лучше виндовз переустанови,поменяй драйвера на сетевую карту.Тут на форуме у них писал по поводу данного безобразия,так один умны человек написал мне,по поводу 2х мак адресов,следущее:

"Не, хешируется только на последних чипсетах от Броадкома для коммутаторов. То есть свитч на чердаке при форвардинге кадров смотрит не на мак + vlan, а на некий хеш из них. Проблема в том что мак+влан вообще имеют длину в 60 бит, а хеш нынче любят делать покороче раза этак в 3-4 чтобы память сэкономить. Вот и выходит что есть варианты когда совершенно разные на вид сочетания мака и влана дают совершенно идентичный хеш, свитч не может выучить этот мак в данном влане и начинает форвардить кадры по этому сочетанию аки хаб. Есть еще пара скрытых приколов в этом явлении, но суть передал. Называется это коллизией.

А так как попавший под коллизию абонент может начать качать торренты под сто мегабит, то мало приятного в такой ситуации всем, кто получает в довесок к своему поток для этого абонента. Чтобы этого избежать есть технология, которая режет скорость всем, кто не попал в таблицу коммутации.

Вы по ходу из-за коллизии не попадаете)"

Вот такая коллизия происходит с данным провайдером.Дешёвое оборудование,не компитентные сотрудники.

rating rating rating rating rating
Комментарий представителя провайдера

Добрый день,Андрей Н.
Прошу прислать на echo@i-zet.ru № Вашего договора.
Будем разбираться в данному инциденте.