Мы используем на нашем сайте файлы cookie, чтобы сделать пользование нашим веб-сайтом удобнее а также рекламу более интересной и подходящей для вас.

Отзывы об интернет провайдерах

Информация о провайдере Yota #

Уфа

Пользуюсь вместо Мегафон, Билайн

Пользуюсь Йотой года, наверное, уже 3-4. Весной и летом прошлого года (на еще старом модеме) качество связи стало просто отвратительным. Поэтому я решил перейти на другой оператор. Выбрал Билайн. Вот где и испытал кидалово. Пару месяцев этот Билайн работал безукоризненно. А потом началось то, о чем пишут в отзывах: соединение периодически прерывалось, приходилось вынимать модем и втыкать вновь; скорость стала около 60-100 кбит/сек. А часто и вовсе не было связи.

Тут в конце лета Йота стали обменивать модемы на LTE. Обменял. Билайну сказал "до свидания" (а до этого пробовал еще и Мегафон - там скорость, вроде, повыше, но зато модем периодически вылетал так, что приходилось перезагружать компьютер - раза 3-4 в день). И месяца 2 пользовался бесплатным сервисным доступом на Йоте на заявленной скорости 64 кбит/сек (а реально она доходила до 120 кбит/сек и выше). На удивление, и связь стала стабильнее, и скорость (ну, для БЕСПЛАТНОГО доступа) - вполне приемлемой. Я понял, что миссия компании Йота: "интернет должен быть всегда" стала выполняться. Поэтому стал платить. В среднем у меня выходит по 400-500 руб./месяц. За эти деньги я имею в среднем скорость до 1,5 мбит/с (входящую), до 500 мбит/с (исходящую). Связь исключительно стабильная. За последние 4 месяца ни разу связь не прерывалась по вине Йота.

Если увеличивать скорость (Йота дает такую возможность), при этом стоимость увеличивается (или снижается количество оплаченных дней), но работать в интернете становится гораздо более эффективно. Правда, дойти до максимальной скорости (при максимальном уровне оплаты) у меня не получалось. Реально средняя скорость - это не более 5-7 мбит/с - при оплате 1400 руб./месяц. А раньше (более года назад) максимальная оплата давала возможность поднять среднюю скорость до 10-20(!) мбит/с.

Дмитрий Александрович , 03.02.2013 в 17:26

Информация о провайдере Akson45.net #

Киев

Начали резать трафик, особенно по выходным

Сегодня отправил им из панели пользователя обращение:



Здравствуйте! Я обратил внимание, что идет ограничение скорости входящего трафика на уровне 1 Мбайт/секунду, причем скорость при этом может в разы превышать входящую, что говорит именно о том, что скорость режется у вас.



Проверялось:

http://internet.yandex.ru/

результат:

скорость скачивания: 820 Кбит/с, скорость закачки: 8221 Кбит/с



http://www.speedtest.net/

1.66/6.87

http://www.speedtest.net/result/2482981884.png



http://2ip.ru/speed/

входящая 0.47 Mбит/сек, иcходящая 5.76 Mбит/сек

http://2ip.ru/speedbar/Od3B4yNUhU7+mXYr8v+E+6RpSPhDP8BnuucVuKGLRZT/7QDIloR2zniF.gif



выводы делайте сами

С.М.Артов , 03.02.2013 в 17:29

Информация о провайдере Ростелеком МРФ "Волга" #

Балашов

Грач

Уважаемый директор этого "замечательного" "провайдера" Я вообще не понимаю как этот гостелеком оказался на третьем месте, впрочем Как и Александр Курицын ( Невский ) завоевал мистер вселенную, на самом деле он должен быть на 3 месте с конца. Обслуживание ужасное ОЧЕНЬ УЖАСНОЕ я не знаю зачем придумали тех поддержку, если там никогда не отвечают постоянные обрывы постоянные Лаги, очень высокий пинг. Я обращаюсь к тем кто захочет подключаться к этому калу, не стоит этого делать.

******** , 03.02.2013 в 17:47

Информация о провайдере KaspNet Ltd. #

Каспийск

В среднем неплохой провайдер

Заявленная скорость не соответствует имеющейся.

Заявили - 1,5Мб/сек, но по результатам тестирования - 500кб/сек.

Сравнивая цены в городе, могу сказать что Каспнет - лучший провайдер в этом плане, но сравнивая цены в России - больших цен я не видела. В Москве, Питере - за 300 рублей можно получить скорость 10Мб/сек, и клиенты часто бывают этим недовольны, заявляя,что это дорого. У нас же за 500 рублей получаешь 500кб/сек. Да и то счастье...

Rina , 03.02.2013 в 17:54

Информация о провайдере МТС Россия 3G(HSdpa) #

Ставрополь

MTS Konnect 4 VIP

1.5 года на мтс не жаловался,и скорость была до 12мбс.С Ново Года вообще бардак пошёл,на модеме Hawei E353 выше 250 кбс.не поднимается, торрент вообще завис!Думал модем,купил новый Hawei E171,то же самое!Хотя на ZTE 626 летает!Такое мнение что мтс заблокировали скорость на инете.Любой модем который до 3.6мбс-работает нормально,у которых скорость выше-вообще мёртвые!Ладно бы я один был,все знакомые жалуются!И в поддержке только одно-оГраничений нет всё нормально!А Где моя скорость которая в декабре была?

Надо наверное попробовать билайн опять,раз такой обман идёт!

Alexey , 03.02.2013 в 18:07

Информация о провайдере MTS RU #

Тула

Честно говоря качество связи оставляет желать лучшего, я использую интернет в основном для игр, а по этому меня больше всего волнует пинг, который составляет около 100 мс, но бывают моменты когда он начинает "прыгать", играть становится плохо, часто называют читером и лагером, нередко выбивает из игры (играю в основном в Point Blank). В плохую погоду часто скорость опускается до 500 кбит, а то и меньше (модем у меня старый, до 3.6 мбит, но в хорошую погоду работает на максимуме), иногда замечается полное отсутствие сети (2G и 3G), т. е. даже позвонить нет возможности, но это случается редко. Расстояние от вышки до меня около 4,5 км. И хотелось бы узнать, как происходит проверка качества связи?

Дмитрий , 03.02.2013 в 18:10

Комментарий представителя провайдера

Здравствуйте, Дмитрий.
Готовы проверить качество Интернет-услуг. Отправьте, пожалуйста, на blogs@mts.ru Ваш пост, указав номер МТС, ФИО владельца, точный адрес, параметры сети в настройках модема, контактный номер и ссылку на Ваш отзыв.
С уважением,
ОАО "МТС"
-----------------------------------------------------------
E-mail: blogs@mts.ru
Twitter: http://twitter.com/ru_mts
Facebook: http://www.facebook.com/MTS
VK: http://vk.com/ru_mts
LJ: http://mts-mts.livejournal.com/
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/#/group/52354565668972
MailАгент: mts.blogs@mail.ru
ICQ: 609413801

Информация о провайдере Дом.ru #

Барнаул

О работе и обмане компании домюрк

Сморите как нас надувают: Согласно их Правил Описания улуг ст. 4.5.2. "Изменять в одностороннем порядке Тарифы предоставления доступа, Тарифные планы, а также Тарифы на дополнительные услуги, известив об этом Абонента не менее чем за 10 (Десять) дней в местах работы с абонентами, через средства массовой информации и (или) информационные системы, а также иным способом по усмотрению Оператора связи, если иное не предусмотрено действующим законодательством." Но нас, т. е. абонинентов они кинули. И еще одно, согласно их договора не предоставление услуг связи ст. 5.11. " В случае если Оператору связи не предосталено право или на него не возложена обязанность по одностороннему изменению условий договора, в том числе в отношении существенных условий, то изменения в договор оформляются заключением дополнительного соглашения в порядке, предуксмотренном Описанием услуг." И что получается увеличение оплаты тарифного плана - является существенным изменением условий договора. Значит они должны с каждым подписывать дополнительное соглашение. Вот и получаетсмя, что нас за нос водят по одному правилу могут в односторонным порядке изменять условия тарифного плана. а по оговору нет. Опять же при подписании договора. нас с условиями правил Описания услуг не знакомят. Вывод надо писать жалобы в прокуратуру и антимонопольный комитет! И еще сейчас столкнулся с такой проблемой. Хотел отправить это сообщение, а мне прислали ответ. что я уже посылал отзыв и не могу больше отправлять?! И что отправить этот отзыв, должен удалить старый?! А где свобода слова и печати?

Иван , 03.02.2013 в 18:16

Информация о провайдере Транстелеком #

Сыктывкар

Скорость всегда в несколько раз ниже заявленной. Спрашивается, за что платим? Обслуживание на 2 , до оператора не дозвониться, уровень их компетентности оставляет желать лучшего. Их обещания сделать перерасчет в пользу клиента всегда благополучно забывается. Был бы действительно рынок ушли бы не раздумывая от этого провайдера.

Татьяна , 03.02.2013 в 18:34

Информация о провайдере DataGroup #

Одесса

Решить проблему? Это не к нам!

До недавнего времени все было нормально. Но после аварии на узле настроили все так, что из 40 Мбит в комп идет отсилы полтора.

При этом поддержка ужасная: все время ссылаются на то, что проблемы с компом (хотя проверял на другой аппаратуре, результаты те же, о чем и им говорил).

В общем, если возникла проблема, то проще уйти к другому прову, чем пытаться решить в датагрупе.

В общем, я устал. Я ухожу. Чего и другим желаю.

Одессит , 03.02.2013 в 18:39

Информация о провайдере Ростелеком МРФ "Урал" #

Екатеринбург

Бедовая оптика

Скорость по тарифу 12мб/с- по факту от 500кб/с до 1,2мб/с, пинг от 460 и выше.

До нового года было лучше.Пинг не привышал 50, и скорость была согласно тарифу.

Бедовая шарага, бедовая служба поддержки...

Аноним , 03.02.2013 в 18:39